随着“唰……唰……”的声响,粉笔在黑板上擦短了她那洁白如玉的身躯却铺长了同学们眼前的知识之路。“唰……唰……”粉笔在黑板上磨擦着,书写着,洁白洁白的粉未缓缓的飘落着,她的身躯虽然变的越来越短。却为同学们展开了一个无比广阔的知识天地,那一行行清晰绢秀的字迹变成了一位导游者,带领着我们一同在知识的海洋里邀游,扬起理想的风帆,带领着我们一同在知识的果园中徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着它的甘美果汁,那果汁滋润着我们求知若渴的心田……
事例陈述
在我们擦黑板的时候,粉笔毫无怨言地站在旁边,任板擦儿轻轻地擦向黑板,擦去她用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉未儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑,像纷纷的雪花……但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神;更像一个高尚的人,这就是默默耕耘,辛勤培育祖国花朵的教师们。
她们一心扑在神圣的教育事业上,度过了多少个黑暗的夜晚批改作业,洒下了多少滴汗水,耗费了多少心血?又培育了祖国多少美丽的花朵,奉献出多少青春呀!她们呕心沥血,从春到秋,从满头黑发到两鬓飞雪,拿着微薄的工资,却从无半句怨言,让学生踏着自己的肩头登上成功的宝座,接受鲜花,掌声和奖杯,却从不居功自傲,这不正像那粉笔无私奉献的精神吗?