苹果小学作文
我特别喜欢吃苹果,因为苹果吃起来又香又脆又甜。苹果的种类有很多,如:黄魁、辽伏元帅、红富士、蛇果、青苹果等等。
苹果可以降低胆固醇、保持血糖稳定。含有丰富的矿物质和多种维生素,可以有效的防止孩子缺铁性贫血。它还是治疗老人与孩子消化不好的良药。
苹果是个上下内凹的球体,它大多接近圆形,有些形状很圆,有些不是很圆。我观察着它,然后把它横着切开。我发现了一个很有趣的想象,苹果的核是五角星形状的。切开以后我慢慢观察它,我发现不到一会白色的肉就变成了黄色,好像铁生了锈一样的颜色。上网一查我才知道,这是因为苹果的肉被空气氧化了才会变黄的。而且不止苹果,香蕉、梨子、桃子等都会有被氧化的现象发生。
我特别喜欢吃苹果,你们肯定也特别喜欢吃吧,赶快买几个吧!