保护地球的作文
环保简单来说,就是环境保护,也就是我们都要随手做环保,因为地球只有一个,而且现在的每一分每一秒南极和北极的冰山都在慢慢的溶化当中,这对我们的地球造成很大的伤害。
现在全球正面临的环境危机就是,如果地球温度上升一度,雨量就会上升一倍,海平面上升六公尺,台湾就会有六个地区淹没,全球将会有许多地方消失,水库无法承受极端于量,就会有溃坝危机,而且如果地球气温上升一度,许多野生动植物将会被迫迁移到别处,气温上升两度,人类就会面临生存危机……,这些情形告诉我们,要好好爱护地球,不然人类将无法继续在地球上生存。
每个人都有保护地球的义务,虽然现在有点来不及了,但是我们不能因为这样就放弃,不再保护地球,保护地球的方法就是要节约用水、随手关灯、做垃圾分类和资源回收、多种树、少砍树,改成用再生纸的习惯,不要抽取地下水,因为冰山溶化海水就会倒灌,还有要尽量乘坐大众运输工具少开车、少骑摩托车,多走路或骑脚踏车,不但可以节省有限的能源,还可以减少空气污染。
一花一世界,一沙一乾坤,当我们仁慈的对待一切生物时,就是在善待自己,就是在呵护我们的生活环境,地球只有一个,希望听到这些话的人可以觉醒,爱护地球,人人有责,很显然的,我们并没有做到。