湛蓝如鲜花般的星球,翠绿如草叶般的星球,它就是我们的地球!它是那么的美,绽放出无限的奇异光线,让路过的外星人都目不转睛的凝视着,一切的青山绿水、壮丽大地也被我们看清,这就是我们居住的星球。
但近年来由于社会工业化,导致许许多多美丽的事物与动植物,快速地消失无影无踪;也有许多国家遭受大自然的反扑,在二零零九年,我国台湾省发生了八八水灾,死亡人数将近八百人,而受伤人数也有四十五人,高达两万四千八百八十七人撤离家园。在今年,分别在海地、智利以及青海个别有了六点一、八点九和七点一级大地震,加总起来竟有二十三万三千二百人死亡,这不就是大自然在报复人类吗?
而二零一零年,在科学家们的统计下,全球逾二十三万六千多人死于天灾,逾二亿五千万人受到地震、洪水、热带风暴和土石流等灾害影响,而大多数受难者竟然是住在城市里的。在中国大陆戈壁沙漠以每年近一万平方公里的速率遽增。
我们的地球只有一个,如果人类再继续不知检讨,继续破坏生态,迟早地球会用最大的力量,把“病毒”全部赶走。