保护地球的作文
亲爱的地球母亲,您高贵伟大,是宇宙的奇迹,生命的摇篮,人类共同的母亲家园、您给您的这些子孙后代们(人类)提供生存的空间和资源,让您的子孙后代们在这生息繁衍。
您无私的送给人类宝贵的礼物:丰富的淡水资源、大量野生动植物,还有大片森林、江河湖海,并给人类提供最佳的矿产资源。
但是您的子孙们,不珍惜您送的礼物:他们浪费水资源,使其淡水资源濒临枯竭;他们滥捕滥杀,为了大把钞票,捕杀各种动物,令各种动物几乎绝种;他们为了建造高;高楼大厦,给自己一个舒适的生活家园,肆意砍伐树木,使多少森林变成沙漠,又由于森林大面积减少,造成土地流失,江河纷纷决口,“侵略”人类的家园,不止这些,人们为了赚钱,建造了许多工厂,他们把废水不经加工处理便排放到河里,使河水变得浑浊不清,多少鱼儿丧生在这被污染的“黄泉”下了;人们肆意妄为的开采矿资源,地球上的矿资源毕竟有限,再不加以限制地球上的矿资源必定会枯竭。
虽然人类犯了种种罪过,但现在人类觉醒了,人类知道自己犯下了弥天大过,已无法挽救,但还是有志愿者,默默的为地球做贡献,这样一传十,十传百……整个世界都轰动了,人们开始保护地球:人们列出各种大标题呼吁人类节约用水;人们开始大量植树,并把每年的3月12日定为“世界植树节”;人类用各种方法保护珍稀动物,令其快速生养繁殖,人类将废水经过精心处理转换成人类可再饮用的淡水;人类对矿资源的开采加以限制并想出各种办法让矿资源再生。
人们呀你们破坏地球后又保护地球这是为什么呢?既然要保护当初为何又破坏呢?