保护地球的作文
今天下午,老师给我们看了一部叫“正负二度C”的影片,影片里面有很多地球曾经面临的灾难或问题,真是让人怵目惊心!我觉得会发生这些事是因为人类对大自然的任意破坏,使得地球生气了吧!
一七五零年工业革命之后,二氧化碳、甲烷和氧化亚氮,都快速上升,刚开始,地球默默的承受,后来发怒了,造成了澳洲沙尘暴、中国大陆淹大水等可怕的灾难,都是人类无法抵抗的,足见大自然的力量多么强大。现在暖化的问题非常严重,每年世界各地都传出气候异常的报导,各大冰原的冰山正以惊人的速度融化着,融化的冰已布满整个海面,北极熊也面临着生存的危机。
为了防止暖化的问题持续扩大,全世界的人都应该尽可能的采取省电、省水和其它可以节能减碳的措施。例如少开车、多走路,如果路程不长,可以选择步行的方式到学校,或是多多搭乘公共运输工具。其它像水的再利用、资源回收等,都不应该只是一句口号,而应该将它化为实际的行动,随手关灯、电源,关紧水龙头、随身携带环保袋、环保餐具……等,多爱我们的地球一些。
我们身处在中国,也深深的感受到了气候的异常。看了这部影片之后,我有很深的感触,现在地球存在着很多危机,需要大家共同解决,不能漠视,毕竟保护地球是每一个人的责任!