保护地球的作文
在庞大宇宙中,有一个美丽的星球,那个星球就是——地球。地球刚刚“诞生”的那一刻起,一切都是美好而富有生命的。绿油油的小草,红扑扑的小花,茂盛的大树以及各种奇形怪状的山峦。一条条清澈见底的“绸带”围绕着高高耸立的山峰。这一切都是美好的,装饰着我们美丽的地球妈妈。
直到地球上出现了一种生物——人类。一直到现在科技发达的21世纪,人们制造汽车、砍伐树木,制造各种桌椅板凳和办公用纸。发明和创造了塑料袋、一次性筷子和纸杯。使得空气遭到污染,汽车排放的尾气严重污染了我们的生活质量。地球妈妈被这层黑漆漆的“灰尘”呛得喘不过气来。人们广泛使用塑料袋、一次性筷子和纸张。浪费糟蹋了不少树木。那一条条清澈见底的“绸带”被许多工厂排放的污水和毒气污染了。地球不再那么美好、绿色。
这一切都是因为什么?没错,都是因为人们没有环境保护意识,乱扔垃圾,广泛使用的塑料袋和一次性使用物品使得地球上的绿色植物和树木不断减少。
那么,我们应该为保护环境做点什么?第一:不乱扔果皮纸屑,发现垃圾及时捡起。第二:做好垃圾分类,比如,勿将旧电池扔进水里或埋进土里。因为会污染河流、破坏土壤。第三:节约用水,不排放各种污水、毒气等化学产品流入河水中。第三:尽量少使用塑料制品、一次性使用产品。多植树,为地球增添一份绿色。
总之,保护环境的方法很多,需要平时留心观察,细心发现,你一定可以成为一名出色的“环保小卫士”。让我们共同行动起来,为我们的地球妈妈增添一份绿色,让我们的地球再次变得美好、绿色。