保护地球的作文
今天,我意识到地球就像一个易碎的玻璃。看它硬邦邦的样子,绝对无可挑剔。但是,其实很脆弱。
今天走来走去,发现了一些很严重的问题。虽然现在人们的生活水平提高了:都过得很舒服;吃好;睡得香。然而,地球上充满了烟雾:每天都有大量的汽车尾气从街道上排放出来;一些工业污水仍然源源不断地流入河流、湖泊和海洋;这个公园原本如花似玉,现在到处都是漫天飞舞的垃圾。你想过吗?地球,一颗闪亮的星,很快就会变黑。在它变黑之后,我们人类将随着地球变黑而死亡。人类没有出路......
我想了想就睡着了。过了一会儿,我好像听到有人在叫我。他似乎在痛苦和悲伤中呼唤我。不知不觉,我来到了一个遥远的地方:有一个老人在看一些废品,一些工业污水,还有一些建筑垃圾。所有这些“山”围绕着我,覆盖着我面前的世界。突然,“嗖”的一声,刚才站在那里的老人消失了。原来他已经来到了我的身边,他痛苦地对我说:“快救我!我是地球上的老人,我是一个英俊的年轻人。但是现在你们人类已经把我伤害的体无完肤了。我现在很老了,体力不支,养不活了……”之后,他带我去了一个神秘的地方。他低声说:“我给你看几张照片。”嗖的一声,一些照片出来了。我看到地球上的森林被一些木筏木匠一个接一个地锯掉了。人们正在开垦土地,随着时间的推移,森林逐渐减少。然后森林里的动物因为无处生存而死亡,一些物种灭绝。最后,这个地区变成了一片大沙漠。
又有一些图:这次有一些工厂,到处都是黑烟,天空不再蔚蓝,那些可爱的星星晚上也看不见;还有一些污水流入河流和海洋,甚至水资源也被污染了......
“地球爷爷,别走!”我哭着从梦中醒来。我立刻跑到厨房,把这个梦告诉了妈妈。我妈笑着回答:“这是人做的坏事。要想补救,就必须停止伤害地球。”听完妈妈的话,我走到阳台上对天空说:地球真像玻璃!我们应该拯救它!每个人都应该是保护地球的天使!