保护地球的作文
如果人类不保护地球,地球会受到伤害,水资源和矿产资源会受到严重的迫害,所以最终受到伤害的还是人类。
看了一个漫画,主要讲的是:一个水质检查员在检测自来水,发现污染严重,就警告大家暂时不要直接喝。但是一个天真可爱的小女孩提着一桶水,说她早在小狗的时候就喝过地下水。
人类没有保护和爱护地球,水资源已经被破坏。过去水质很好,现在城市水污染严重,健康饮用水成了迫在眉睫的问题,但人们天真地认为饮用地下水安全无污染。那他们就大错特错了。目前,我国约有50%的城市地下水受到污染。饮用受污染的地下水会直接影响人体健康。
如果我们不保护水资源,地球上的一切都将没有水喝,这将影响作物的生长。没有水就没有人类,没有水就没有动植物。没有水资源,地球将会灭绝。人类将何去何从?所以我们应该从生活中的小事做起,比如,我们可以用用过的但相对干净的水冲厕所,擦地板,或者浇花。用水洗少量衣物,避免洗衣机洗涤时使用大量的水。谁能间歇性地关掉水龙头以避免不必要的浪费。其实保护水资源可以从身边的小事做起,污染的地下水也不用喝了吧?
家乡的小溪清澈见底。每年夏天,我都会和姐姐一起在小溪里坐一会儿,脚趾头从清凉的小溪边经过。多爽啊!这一切都归功于保护这条小溪的村民。
你了解人类吗?小溪被污染了,水里就不会有鱼游了,只有死水一潭,没有鸟儿敢围着小溪唱歌,也没有人敢在小溪边玩耍。谁是人类的严重威胁?是人类!是你伤害了自己。
人,不要浪费水资源,让我们的地球母亲比以前更美,不要因为没有水就让人们喝被污染的地下水。