最近几年因为地球暖化,造成天气异常,温度也变得愈来愈不稳定;此外天气异常也会引起刮风豪雨,造成洪水、灾害,甚至下雪等现象,这些灾害若是发生太过频繁,就会造成许多死伤。
每次看到电视上播放灾区影片时,都会替那些人感到难过,也觉得自己很幸运,没发生意外,最近天气又开始忽热忽冷,很多人也因此生病感冒了,我问妈妈为什么天气这么奇怪?明明早上才出太阳,一到下午却变天了,妈妈说那都是因为地球暖化而引起的。
我发现虽然目前很幸运都能安然的生活,但是如果我们继续一直污染地球的话,会让自己以及后代子孙遭遇无罚想像的严重后果,所以我们一定要有所省思才行。