如果明天就是世界末日,就会像这部电影“明天过后”般的恐布。龙卷风干旱,大洪水等等,一大堆大自然的警告,而我们一定会像热锅上的蚂蚁,吓得不知所措,有人会抱头痛哭,有人会打电话给亲友,还有人会紧急研究物品来拯救地球,但一切都太晚了,人们大量排放污水,兴建工厂,排放废气,早知如此,何必当初呢,如果能一开始用太阳能,那就不会这样了!
如果是我,一开始我也会很着急,但是我会用很冷静的方法来面对。我会先把家人,朋友带到月球,跟蟐蛾,月兔,吴刚一起住,再去完成我想完成的事,首先,我会把世界上的古迹。名胜全看完,但是这么多东西,我要怎么一次把他看玩呢,当然用哆啦A梦的任意门,快又方便。因为我想看是因为我想环游世界,才会这么做。
其次,我想把很多受难的孩子救走,救到一个神秘的星球去住,等他们安顿下来后,我会请阿西娜来照顾,而我,还去救更多人呢!我想救他们,是因为每次电视上都报他们没有亲人,被欺负,没有衣服和食物,所以我立志要帮助他们。
最后,我会去救世界上所有动物,就像“诺亚方舟”的故事一样,历经一大堆灾难,最后再把他们移到另一个地方去住,因为我从小就阅读过好多本动物书籍,因此我对动物应该是耳熟能详,所以我才会去救动物,虽然一次不能救全部,但是我会尽全力去救。
如果明天就是世界末日,我想让时间永远停止,因为我想让爸爸妈妈永远不老,永远年青,而我想让朋友永远挂着那甜蜜漂亮的笑容,永远不消失,做我的朋友一辈子,我想珍惜现在的每一刻,一秒都不能浪费,因为一寸光阴一寸金,时间就是金钱,而且光阴似箭,岁月如梭,我们更应该要把握每一刻,时间才不会白白流失掉。
虽然现在没有世界末日,但是如果我们在这样一直下去,一定会有世界末日,所以我们现在应维护大自然,少骑汽。机车,环保分类要做到,最重要的是,要把爱传下去,珍惜我们活在世界上的每一分,每一秒。