保护地球的作文
人类呀!你们可知道,如今的地球妈妈穿着一件灰灰的外衣,呼吸着浑浊的空气,张着嘴巴在声声呼唤我们:“救救我吧,人类!让我做一位好母亲吧!”
这是怎么回事呢?哦,原来地球妈妈的孩子——风儿生病了。瞧,台风像着了魔似的猛烈地吹着,顿时地面上的灰尘疯狂地在半空中飞舞。一棵棵树木连根拔起,屋顶被吹倒,阳台上封好的铝合金窗被刮到远处……好恐怖呀!人们只好惶恐地躲进屋里。地球妈妈看见了,连忙说:“好孩子,别刮了,人类要遭殃了。”可风不听话,把地球妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。“风是不是病了呢?怎么连我的话也不听了?我得带他去天宫彗星专家门诊看看病。”地球妈妈焦急地说。
风被地球妈妈带到了天宫医院,彗星专家问清了病情,和蔼可亲地对风说:“孩子,你那天为何跑到人间去使劲地乱刮呢?”风无奈地回答:“彗星医生,我以前是没有病的,无忧无虑地生活在海上,每天都在海面甜甜地睡觉。可是人类为了谋求所谓的幸福生活,把大片的森林、树木砍掉,造起了高楼大厦、农场、工业园区等。一些工厂的烟囱里还排放着滚滚黑烟,使绿色逐渐消退,海陆空气不平衡。那可恶的海陆气压老头,它受不了人类的虐待,就跑过来拼命地摇醒我,把我推向人类。我没有地方睡了,精神失控,就把怨气撒在人类身上。其实我也不愿意这样,都是人类自己惹的祸。”听完风的诉说,彗星医生对地球妈妈说:“对不起!你孩子的病我不会治,只有人类才能治好。”
地球妈妈明白了一切,于是就给人类发了一封传真:“亲爱的人类,救救我的风儿子吧!请你们珍惜国土资源,保护环境,还我绿色家园,让我的孩子早日恢复健康!让我做一个好母亲吧!”
听着地球妈妈的声声呼唤,看着地球妈妈真情的传真,我们岂能再置若罔闻?人类呀,让我们行动起来吧,共同创建一个美好和谐的家园!