保护地球的作文
蓝天,清新的空气,潺潺的小溪,郁郁葱葱的树木。这是我们美丽的家。然而,随着科学技术的飞速发展,我们周围的环境越来越糟糕,地球母亲已经伤痕累累。蓝天被工厂排放的气体染成黑色,太阳被这种黑色的气体遮住;清河被用作垃圾收集站,造成大量水生生物死亡;忘记关水龙头,让水资源白白流失;人们乱丢废电池,给地球带来灾难;洪水、沙尘暴等自然灾害是由人们随意破坏绿色植被造成的这时我仿佛听到了鱼的啼叫,大地的诉说,花草树木的谩骂。地球虽然无私,却没有被别人蹂躏。地球可以满足人类的需求,却不能满足人类的贪婪!人类在毁灭地球的同时,也在毁灭自己的家园。地球只有一个,所以我们不能离开它去另一个星球生活。地球是我们生活的家园。只有在经济利益的驱动下,我们才肆无忌惮地开发和滥用地球资源,违反自然规律,破坏生态平衡。那么结果只有一个:被大自然惩罚。所以要保护好生活环境,让万物都能共同生活在一个美好的家园里。我们不仅要自己动手,还要用自己的力量鼓励身边的人不要猎食珍稀动物和保护动物,爱护和爱护野生动植物;植树造林,爱护身边的每一寸土地,每一株植物,每一棵树。现在,我国一些地区已经开始了“分类、回收和再利用”的活动。我们不能扔掉垃圾和废物,如废电池和废塑料。我们应该把垃圾分成不同的类别,变废为宝,回收资源,造福人类。
如今,创造健康的口号很响亮,但这些不文明的行为经常出现在我们眼前。我希望人们能爱护环境,保护地球,让地球母亲看起来年轻美丽!