节约用水人人有责作文
“哗——”走在街上,前面的小店阿姨将一桶清澈的水“慷慨”地倒掉。听着一声声斥责着人类的水声,我不禁皱起眉头:“怎么能这样浪费这么多珍贵的水呢?多不节约啊!”阿姨听了,轻轻地嘀咕道:“反正水又用不完,浪费几桶水有什么大不了的。”
几桶水?好大的数目。就算是一点儿水,也是地球母亲赐予我们的宝贵财产啊!怎能白白浪费?
“哗哗——”又一声水声传入耳中,还伴随着一阵笑声。在前面的水龙头旁,一群淘气的正玩的不亦乐乎。尽管地上已经满是水,可他们还是将干净水一次次的灌入下水道,欣赏着从下水道传来的一阵阵哭诉般的“音乐”。这是多么的浪费啊!许多水就因此失去。
我顾不上制止他们,前方又传来了一阵水声。等我跑到前面时,一群孩子正打开水龙头,开得特别大、特别猛。水不断“哗哗”地从水龙头里冲下来,形成了一道小小的水瀑。白花花的水不断流着,不知道浪费了多少水;可孩子们全然不顾,观赏着这一道“袖珍瀑布”。
遇到阿姨、小朋友们毫无顾忌的浪费水,我真想大叫一声:“请你们别浪费水了!我们要节约用水!节约!节约!节约!”
大家知道我们为什么要节约用水吗?因为世界的淡水已经很少了。大部分淡水都是冰,仅剩的一小部分水怎么能够我们用?如果我们不节约用水,那么很快,那最后一滴水便是人类悔恨的眼泪!
同学们,如果我们不节约用水,那么,世界上的水资源就会用尽,到时候,人类只能后悔莫及地流下最后一滴清水——悔恨的眼泪。如果现在节约用水,就可以挽救我们的财富——珍贵的水资源。
节约用水,人人有责!