人的体内有一多半是水,如果在没有食物有水的地方。人起码能撑一个星期,但是在没有水的地方,人只能撑三四天,由此可见水的重要性。
接下来我举的例子将会触动人的心灵,大家都知道骆驼是沙漠中唯一可以辨别方向,而且体力极好的动物。但是,我看过一篇文章,里面说的是骆驼在死后,身体风化了却仍然可以留下一滩水,当旅行者口渴时那滩水就成了生命之源。这一切都是因为骆驼身体内绝大部分都是水,骆驼能保留下那一难水,都是因为骆驼自身的缘故,那么一口水在沙漠中可以让人坚持好长一段路一摊水就能让一个人有了活下去的欲望,让人从绝望燃起希望。
在非洲的一些她区,人们都没有水喝,还记得前段时间网上特别火的一张照片,是一个皮肤黝黑而且很瘦的小女孩,正在俯身喝一个脏水坑里的水,我记得是她平日里和别人一起去打工,没水喝的时候就会喝坑里面的水,这一张照片让人心都快要碎了,当然,也让我流下了世俗的眼泪,不是同情,不是怜悯,而是一种久违的感觉,我不知道那是一种什么感觉,只是觉得自己心里有些难受。
我们现在喝得是纯净水,用的是过滤的水,除了偶尔的停水,几乎不用愁没有水用,虽而其他的地方呢?他们经常没有水用,有的地方甚至连还有一件事,就是非洲难民,对于水,他们的印象很少,几乎就只有可以喝而且得很甘甜,他们看见一滴水,都会珍贵的像得到了宝似的那回看见一个新闻,是一个非洲小孩第一次吃雪糕,要知道雪糕里面绝大部分都是水,那个非洲小孩吃了口雪糕后都哭了,可见非洲那个地方不仅是热,还有水几乎都不大常见,所以,他们对水资源都非常保护。
我们虽然那缺之的,但是有很多时候都在浪费,我们应该珍借水资源比如珍惜水的方法有很多,洗衣服用过的水,可以用来冲厕所,洗衣机第一次用的水对可以留下来,如果再洗,可以再利用。