节约用水作文
在我的成长历程中,发生的事情数也数不清。它们就像大海里的1朵朵美丽的浪花,有的已在我的记忆中抹去,但有的还深深地印在我的脑海里,让我久久不能忘记。现在,让我打开记忆的闸门,选取其中的1朵说给大家听听。
记得那是1个星期6的下午,妈妈叫我去接水。我2话没说就提着水桶去接水。来到了伯母家的洗手池旁边,我先拧开水龙头,接1些水来把水桶洗洗干净,然后把水桶放在水龙头下面接水。我认为水没那么快接满,就放着不管,去伯母家看电视。
刚好那天的电视剧很好看,我看得着了迷,把接水之事忘得1干2净。大约30分钟过去了,我才突然想起接水之事,赶快往洗手池跑去。只见水桶已经接满了水,水正从水桶溅到地上,地上的土湿了1大片,不知浪费了多少水。我连忙把水龙头关起来,去叫妈妈来挑水。
妈妈过来后,看到眼前的1切,大吃1经,说:“小红,这到底是什么回事?”
我不敢撒谎,把事情的经过1字不漏地说:“妈妈,刚才我打开水龙头,把水桶放在它下面接水,而人不在旁边看着,去伯母家看电视,才会弄成这样。”说完了话,我心里很紧张,我怕妈妈会骂我或打我。但是事情出乎我的意料,妈妈并不生气,而是用1种带有教育的口吻对我说:“你这个丫头片子,你看这都浪费水啊!要知道我国水资源虽然丰富,但分布不均匀,有的地方淡水资源缺乏,连吃水都困难,以后可要注意节约用水了。”
听了妈妈说的话,我那颗砰砰直跳的心总算平静了下来,但脸上火辣辣的,因为我的大意而浪费了好多水。
回家后,我拿出1张纸并在它的上面写了8个大字“节约用水,人人有责”,然后把它贴在客厅的墙上,让它时时刻刻提醒我要节约用水,别在浪费水了。
如今,这件事情虽然已经过去两年了,但是它仍然深深地印在我的脑海里,时时教育我要保护水资源,节约用水。