节约用水作文
“保护环境,人人有责”让地球变得像以前那样生机勃勃的景色。冰川不再融化;臭氧层空洞不再变大;珍稀动植物不再濒临灭绝。我家也有一段节约用水的小故事。
早晨,妈妈去市场上买来一些卷心菜和葫芦。一回到家就把这些菜洗得干干净净,正当妈妈准备将这些水倒掉的时候,我赶紧走上前劝阻妈妈:“这些水都还很干净,可以用来拖地、擦瓷砖。”妈妈听了我的话,连忙把水都倒在水桶里,我提着水桶颤颤悠悠地往卫生间走去,心里可知足了。
为了使家里省下更多有用途的水,我再次向妈妈发出冲击,正在淘米的妈妈浑然不知,她想把浑浊的脏水给倒在水沟里,看到妈妈这样的动作,我想:这些水可以用来浇小花、小草。于是,我一把抢过妈妈手中的水,然后快速跑到阳台上,把水洒在可爱的小花和小草上,像是给它们洗了个舒心澡似的,扭扭腰、踢踢腿,好不快活。妈妈见到我这么珍惜水,把已经变质了的脏水用来冲一些角落,角落里的灰尘已经冲得一尘不染,用手轻轻一摸,一点灰尘也没有。
爸爸向我学习保持“低碳生活”。把洗衣服的水放在院子里从而使有一些蚊子和苍蝇闻到这种香味,以为是一些好吃的食物,待飞近的时候,把头伸进去,却不可思议地发现是肥皂水,周围十分光滑,还没来地及向上飞行,却早已滑入水中,我每天去看水盆,水面上总浮着许多只害虫挨挨挤挤地堆在水面的四周,中间的一块小小的木板,也躺满了许多害虫的尸体,那样子活像一个“八卦图”。妈妈接受我和爸爸的熏陶,渐渐地知道那的水不能用,那些水可以用来浇花浇草。
地球的资源变得越来越少,也逐渐变得日新月异。沙漠正在大面积风化;海水也每天向陆地增长1~3毫米,人类的家园面临灭亡之灾。世界上的石油和煤矿,已经被抽得寥寥无几了。全世界都应该一致行动起来,“保护环境,低碳生活”。使地球不再哭泣,不再悲伤。天空不会灰暗;海洋不会有油污;树木不会干枯;大地不会颤抖。人类也永远会生活在这个美丽的星球上!