节约用水作文
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”当我读到这首古诗时,感受到了水带给人类的美好的遐想。人们也常说:水是生命的源泉,水是工业的血脉,水是城市的命脉。没有了水,世界将黯淡无光,从此也不会再繁衍生息。但是水,无处不有,它孕育了万物,可以吞噬万物,它滋润了大地,也可以冲毁大地。
水既是美好的,也是充满危险的。所以,没有了水也就没有我们这个五彩斑斓的世界,因此,我们要向全世界的人民呼吁:节约用水吧,保护水资源,不要让它白白流失。水在生活中我们无处不用,它可以帮我们解渴,乘凉,洗衣做饭,喂养牲畜等许多有用的东西。可是,水如此珍贵,为什么还有人浪费它,不好好珍惜它呢?据科学家显示:现在的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二等于冰,可见现在世界上的水资源有多么缺乏!假如地球上只剩下最后一滴水,那将就是我们的眼泪。所以如果从现在起,每人每天节约1滴水,那么我们中国13亿人口每年就可以节约23725000吨水。可节约用水并没有我们想象的那么简单。有一次我从公厕出来,看见公厕的水龙头在“哗哗哗”的流个不停,这时我赶紧关上水龙头,心里想:是谁这么没有道德,洗完手就一定要把水龙头关好,不然一天下来,会浪费很多水的。节约用水的方法很多,比如:洗脸的水可以用来洗脚、淘米的水可以用来洗碗、洗衣服的水可以用来冲厕所,养鱼的水可以用来浇花······
因此,我们每一个人都要时时刻刻节约用水,珍惜水资源。一滴水,或许挽救不了一个人的生命,但却可以延续一个干渴的人的生命。一滴水,或许不可能让大地变得春意盎然,但却可以挽救一棵干枯的大树。水是生命之源,它带给了人类多少诗情画意,因此我呼吁大家要节约用水,保护好每一滴水。