我,就是一个平凡的水龙头,每天都会有许多清澈的自来水通过我流到人们所需要的地方。每次看见人们用我身体里流出来的水完成他们想完成的事之后心满意足的表情,我总会很开心,因为,我尽了我的一份力,帮助了人类。
我们为人类尽心尽力,可人类就是怎么对待我们的呢?
人类的生活水平越来越高,用水量也越来越惊人。我生在中国,这就是一个贫水国家,人均用水占有量排在世界第121位。可就就是这样一个现况还不能让中国人醒悟。给你们讲一讲我在主人家的遭遇吧:主人家算就是小康家庭,生活水平十分不错。女主人洗菜那叫一个讲究啊!她总就是毫不犹豫地打开我头顶上的开关,水就哗哗地流了下来,就像一条勇猛的水龙,那可真就是“气势磅礴”啊。但气势再磅礴又有什么用?最后还不就是落得破败不堪、性命不保的地步。女主人开始利用这粗大的水龙头洗菜了,她把菜放到了水底下,一个个水分子遇到了障碍物立刻四散开来,落在了水槽的周围,发出了求救的声音“滴!嗒!啪!”它们声嘶力竭地叫喊着,也只能发出细微的声音,人类就是听不见的。女主人用手在蔬菜身上上下摩挲着,还能听见轻微的“沙——沙——”声。那就是蔬菜发出了舒服的呻吟,它在水珠的帮助下洗去了尘埃,拥有了干净的躯体。而水珠们呢,则带着一粒粒的尘埃落进了冰冷的水槽。女主人洗完一株菜后又去拿另一株,她为了方便没有把我身上的开关关上,就这么一会儿,我看见无数的水珠从我身体里奋力冲出去,我多想阻止他们,多想告诉他们下面就是万丈深渊,可我没有能力。可怜的水珠们啊,本想看看美丽的世界,本想为人类做贡献,可冲出来后他们却只感受到了绝望。在短暂的生命里他们什么也做不了,便匆匆落在水槽里,分裂成无数更小的水分子,结束了生命。女主人又回来了,拿来了一大把蔬菜,而我却哭了,泪水混合在水珠之中,一滴一滴落下。陪着小水珠,滴进了那无尽的深渊——下水道。