保护环境拒绝污染作文
“保护环境,人人有责。”不少的垃圾桶上都有这样一句话。电视和广播等媒体也都倡议要保护环境。可总有些人把这些拒绝在外,还一如既往地随地扔垃圾。
有的人也许曾经看到过:一条有很多垃圾桶的马路上,还是有被风吹起的塑料袋。
我见到过一个人,边骑车边吃早饭。早饭吃完,随手一扔,塑料袋就象鸽子一样飞了出去。还有小学生:她吃好桔子,佯装把橘子皮放进口袋,却不小心掉到地上,其实她是故意的。她放进口袋之际,用手拨到了地上,假装不知道它掉了出来。这样扔垃圾的事还不少,真想不出这样能得到什么好处。
世界上有不少地区已经被“白色污染”所笼罩。白色污染其实就是白色塑料袋不腐烂,而长期不去收集,所以塑料袋越积越多形成的污染。外国是靠燃烧塑料袋来发电,而我国是将它埋在地里,对沼气进行影响。所以塑料袋并不是一无是处,但是需要统一管理,使我国不被白色污染包围。
外国曾经有一只海鸥,从高空一下子坠落沙滩。一些关于保护动物的部分人员把海鸥肚子打开,发现海鸥肚子里全是瓶盖塑料。因为水域被影响,无鱼可吃,就只好吃瓶盖了。
看过污染带来的灾害,有些人会认为,没有殃及人,还是可以继续的。千万不要这样想。
有些人还在大量毁坏森林,砍伐树木。有本书上写过:要是世界上没有了一草一木,人类只能再活五百天。
因为这样,所以我们要保护环境,拒绝污染。让世界成为环保的大家族!