我的建议-环保建议的小学生作文450字
我常想,怎样才能改善公共厕所的环境卫生呢?
有一次,我去路边的一个公共厕所。一走进去便有一股刺鼻的臭味儿,墙上早已是斑斑驳驳的了,墙角净是蜘蛛网。在仅有的两个大使坑中间还有一团大便,上面飞着一群绿头苍蝇。这一切是多么令人作呕!大家想想,假如这是自家的厕所又会怎么样呢?
离开这里,我想起了路边的那些公厕,要是将它们也改成收费厕所,把它们修缮一下,增加一些必要的设施,当然不一定都建得像北海公园收费厕所那样讲究,设备最好能齐全一些,并派专人管理,只要干干净净就行。每次适当收些钱,这样就有了经费去修理、改善。这不仅能让使用者满意,也会消灭蚊蝇的攀生地,改善环境卫生,何乐而不为呢?
当然,只办到这些是远远不够的,我们自身还须讲究精神文明,保护公厕里面的一切设施,自觉缴纳应付的钱。
另外,有关部门也应重视这直接关系到环境保护的事,不要认为它不是什么大事,就不抓不管。它关系着每个人的键康。
这就是我对改善公厕提出的小建议,我希望有关部门能予以采纳。