看着那乌黑的河水,再看看那枯黄的树叶,我的心不由得同情起来;照顾一下树木,但不能使它永远都茁壮成长,清理一下河面,但不能使它永远都清澈见底;下雪了,可看见的却是一堆灰黑色的雪堆,钓鱼了,却发现河面上到处都是鱼的尸体。人类们干的好事,使得世界的生态环境不再平衡,使得世界不再安宁!对于这些,我却无能为力。栽一棵小树,第二天就枯死过去了,清扫了大街,第二天就变得尘土飞扬、垃圾到处都是。嗨!人类们,当初是谁说要保护环境,可现在又是谁在破坏环境呀。再这样下去,地球就会变得让人无法生存,我宁愿回到远古时代,也不愿意在臭气熏天的地球里生活!因为人类不断地矿山开采、开垦荒地、修筑水坝等,导致最近1XX年里每一年就有一种鸟类灭绝。为了吃到美味佳肴,人类不停地捕杀动物,为了扩大建筑规模,人类过度地砍伐树木,破坏鸟类的栖息地。人类们,好好想想吧,不要再为钱而奋斗了。让我们重新和动物成为朋友,一起创造一片绿色的家园吧!