环保的作文
宇宙创造出了如此美好的地球来让我们居住,我们是否好好地爱护她,保护她,关心她?也许我们不配取代恐龙来统治这个世界,依旧回到那第一个单细胞状态。可是我们确实还是来了。这就意味着责任和义务,还有对我们自己未来的负责。我们的生命始源于这个星球,环保就是我们对生的诠释和希望。
回想以前,我还尚小,不懂得规矩,垃圾随手乱扔,现想想自己真是做错了,随着环境问题的日益加深,我们的紧迫感也越来越近,我们也许可以生存下去,他们也许也能生存下去,可是这个“他们”能过多久?可能不多了吧!如今即使再小的垃圾我都会认认真真的扔进垃圾桶里,因为我生活在这里,我不愿也不敢再去伤害她,我,她,紧紧相连,还有一个你。
人类本来就是自然的一个组成部分,近几百年来人类社会非理性超速发展,已经使人类活动成了影响地球上各圈层自然环境稳定的主导负面因子。森林和草原植被的退化或消亡、生物多样性的减退、水土流失及污染的加剧、大气的温室效应突显及臭氧层的破坏,这一切无不给人类敲响了警钟。人类必须善待自然,对自己的发展和活动有所控制,人和自然的和谐发展就成为科学发展观的重要内容之一。