课间的时候,我和朋友们到操场玩耍,看见一名男同学悠闲地坐在树杈上,大动作地使劲摇晃着树枝,嘴里还不停地发出“哈哈哈”的笑声。那边桂花树下的几位女同学纷纷跳起来,摘树上的叶子。看到小树不停地“发抖”,我想它们一定很疼吧!
看到这里,我心里想:树木给我们提供了人类赖以生存的氧气,人类生存的许多东西几乎都来自于矗立在地球上的一棵一棵大树,保护树木就是保护我们人类。可大家都不爱护小树,我该怎么办呢?忽然我眼睛一亮有了个点子。一年一度的植树节就要到了,虽然我不能亲手种植一棵小树,但我可以用自己灵巧的双手制作一些警示牌,提醒大家爱护树木。
放学了,我背起书包就往家跑。一到家我就翻箱倒柜地找出我的那些“宝贝”们。我将牛奶盒裁成大小合适的长方形,在长方形的四周粘上一圈双面胶,将事先选好的彩色卡纸小心翼翼地粘在硬纸板上。然后在成形的硬纸板上写上自己精心挑选的标语“让我们和小树一起快乐成长”!对了,为了防雨,我还用透明胶带给硬纸板穿了一层“防护衣”。最后在硬纸板的上方左右两边各戳了一个小洞,穿上铁丝,一个保护树木的警示牌就OK了!
第二天,我将警示牌亲手挂到了校园的小树上。一阵微风吹来,树叶发出沙沙的声音,仿佛在说“谢谢你,谢谢你,感谢你为我们家族做的警示牌,你真是个保护环境的护绿小能手!