爱绿护绿好少年作文
地球是我们绿色的家园,树木、小草是地球给予我们最珍贵的礼物,树木可以吸收二氧化碳,制造氧气还可以净化空气、阻挡风沙的袭击,小草妆扮了地球,给予人们希望的绿色,可是人们不懂得珍惜它们,随意砍伐、任意践踏,损害了我们赖以生存的家园,为了美化环境,保护我们的家园,学校开展了爱绿护绿志愿者活动。在这个春意盎然,生机勃勃的春天里,我们爱绿护绿志愿者全体同学去金水湖公园捡拾草丛和树木旁的垃圾。
进入了公园,我向远处望去,柳树吐出了新绿,草坪上的小草也发出了嫩芽,一片生机勃勃的景象,可是在这个美丽的公园里,不时的有一些肮脏的垃圾飘到树枝和草地上时,我觉得这好像是给春姑娘身上抹黑,就忍不住地去捡,同学们争先恐后的捡,看谁捡的快,看谁捡的多,每捡到一片垃圾,大家心里都很高兴,不一会,垃圾就被我们捡的干干净净,看着绿油油的草坪和树枝从新焕发出碧绿的颜色,大家都笑了。
捡完了垃圾,大家都非常的累,都做到椅子上休息,可是看到垃圾被我们捡拾的干干净净,大家的心情都美多了,这时春风吹到我的脸上,我觉得好像春姑娘在甜甜微笑。
虽然这次活动结束了,但我们爱绿护绿的行动还在继续,让我们积极的行动起来吧,爱绿护绿我们人人都可以做到,比如捡一片垃圾,不践踏草坪,不损坏小树等,让我们一起保护我们的家园,让我们的祖国天蓝、草绿、水清。