阳春三月,丽日晴空,暖风拂面,春姑娘迎着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。大地万物复苏,小草钻出了可爱的小脑袋,为人间增添了勃勃生机。
今天是个特殊的日子,我要去做一次“小偷”。嘿嘿!猜猜,我们要干什么?到了晚上,全家总动员,一起行动。首先丽丽阿姨帮我们找了一片空地,就在她家养家禽的旁边,泥土营养很充足哦!然后,伍叔叔负责教我铲土,一开始我笨手笨脚,怎么也不会铲,伍叔叔给我做了个示范,我学的有模有样,终于功夫不负有心人,我铲好了一个像模像样的坑;接下来我把树苗抱了过来,轻轻的放在给她准备好的新房子里;接下来我给她穿上了“衣服”——适量埋点土,这时妈妈就交代我说:“要先浇水,再放土。”我觉得很奇怪:“为什么呢?”妈妈摸了摸我的脑袋:“你每天都要喝水,小树也要喝水啊!”我瞬间茅塞顿开,像拨开云雾见了晴天。用手小心翼翼把土捧出来,再用小勺子浇水。丽丽阿姨全程用手机记录种树的每一刻,因为这是我的第一次种树,相信,一定不会是最后一次。
浇完水后,我把坑全部填满,用脚踩了踩,然后我在小树上挂了自己的小木牌,希望小树和我一起成长。其实,我种下的不是一课小树,是绿色,还是希望,是让地球变成绿色的心愿。大功告成了!对了,你们大概想问外婆怎么没登场啊!我来告诉你们:“外婆拿着手电筒在帮我们照明呢!”嘿嘿。最后老妈感叹了一句:“我们是夜晚的“小偷”,专门偷取地球上的二氧化碳!”
希望,这样的“偷儿”越来越多,希望,在我们的努力下,地球会真正成为一个绿球!加油!