护绿这个词在大家眼里并不陌生,可是有几个人能遵守做到呢?
妈妈常常说;“其实城市也没有那么好,我们农村看着简朴,我们的天比这蓝,空气比这清新,那的。”每时每刻当我想起妈妈的那一句话时,脑海中就会萌生出一个念头,那念头就如同一棵树种子一样,茁壮成长,直至长成参天大树,我才把这个参天大树告诉妈妈,妈妈犹豫片刻说:“那好吧!就满足你的这个愿望,全家一起去植树。”我听后别提有多开心了,一整天都是笑呵呵的。
第二天,我们就出发去了目的地。在车上我的心就像一头不听使唤的小鹿一样,不停地撞击着。嘣——嘣——,一直响个不停,到了目的地,我就按捺不住自己的心情一下就跑到了平地上,拿起铁锹开始挖。可是,那土不听话,撬也撬不开,我想:应该召唤一下土地爷爷了,让他降服一下这倔强的土。随后,我边在地上打坐边念着咒语。妈妈疑惑着说:“你在那干啥啊?快,浇点水,把土松松就行了。”我看看妈妈不好意思地笑了笑,拿着水开始松土,我慢慢地把土撬起,挖了一个圆形的大坑,把这稚嫩的小树同我那念头一起埋了下去,然后浇了一点水。再挂上自己的名字,铛——铛——,这就是属于我的小树了,种完树,我也要跟小树告别了。我想:明年,我还会来看你的。
你们看如果每年一人都种一棵树,我们的世界该有多美好啊!