爱绿护绿好少年作文
绿色代表着生命,代表着生机,代表着大自然。正因为有了绿色,我们才有了激情和活力。绿色又象征着希望,灌溉以后的田地,如果绿色的秧苗还在,我们的希望就在,信心就在。
爱绿护绿,从我做起,从现在做起。
周末,妈妈带我去公园玩,经常看到一些人为了自己方便,从可爱的草坪中踏过,为了自己一时的快乐,随手摘一枝花。看到这些,我就走上前去礼貌地制止;植树节里,我也尽最大力量多种一棵树;我们生活学习在可爱的校园里,也要爱惜身边的“一草一木一花”,保护好身边的绿化成果;平时多去郊外或公园植树,多参加一些植树活动,少用纸张、塑料品和一次性物品;我们可以写出环保标语把它放在班级或草坪上,周末可以去亲近大自然,植树或是给小树浇浇水、施施肥。
“拯救绿色就是拯救未来” !走出门去,大自然需要你和我的帮助、关心和呵护!如果你是热爱生活的人,热爱绿色的人,那么也请你热爱我们的公共环境吧!不要随意践踏路边的花草,不要随意攀折道边的树木,保护大街小巷的每一棵树木和每一片绿地。生命的绿色全掌握在我们的手上,世界的未来也掌握在我们手上!“珍惜自然资源,共营生命绿色”!
让我们尽情地深呼吸,空气中充满了绿色的气息!