春天的到来,孩子们在花园里玩,他们玩耍的娱乐声,增添了花园的美丽,不时远处传来了几声鸟叫,春天对于农民伯伯来说,是一个播种的好节日,可是对于我们来说是一更上一层楼的时候,你们知道们?有一个节日在每年的3月12日,也就是和树亲近的节日,那就是植树节。
在放学的时候,老师走进教室,拿了一大堆小树苗,我一看就知道肯定是让我们拿回家种,可是大家一定会想到,山上花草树木这么多干什么要白费力气去种这种难看的东西,老师说:“那你就错了,那一人们不停的破坏花草树木,在说人类现在随意砍伐树木,建造房子,你们知道吗?要不是树木在遮挡,风暴和山洪,早就把人类的家园和农作物给摧毁了,所以说请大家保护大自然,破坏花草树木的一点一滴都是不折不扣的自杀行为。”我至今也不能准确地定义成长,我只知道我在不断地遇到问题,不断地在烦恼中将它解决,不断地认识到自己的不足,然后改正。到后来,我明白了很多,同时遗忘了更多。
我知道之后就往家跑,到了家一后,我拿了个锄头,就挖了几个大坑,在把小树苗种在土壤里面,浇好水,我还是在科学课学到了植物需要空气、水分、阳光、当然最重要的就是土壤,还要坚持每天给它浇水,过了一天又一天,小树还是不长大,我气死了,拼命的给它浇水,奶奶看见了说:“你不要再浇了会把它浇死的,植物的生长总是需要一段时间的,时间一点一滴的流逝,这几可小树苗尽然长出了几片嫩绿的叶子,我高兴的跳起来。
大自然中就算是一朵花,一片叶子也是有生命的,好好的使用它,就可以白白的收获它,爱护绿化人人有责。