爱绿护绿好少年作文
你听到了吗?危害以踏着轻轻的脚步来到人间,大地妈妈不像从前那样开心大笑,而是轻轻地哭泣,真的,哭得那样伤心,这是为什么呢?
人们为了自己的利益去砍伐绿色的森林,把妈妈头发也剃光了,并且无限制地开垦放牧,造成严重的水土流失,使大片大片的土地变成了一望无垠的大沙漠,以前的绿色以一去不复返了!而且他们还大量地建造工厂,也不舍装置治理排污的设施。地球妈妈想到这,她那硕大泪珠流了下来。我们应该想想怎样做?我们是否应该爱绿护绿呢!
为了大地更加干净清新,为了让外国人对中国有个好印象,为了人类能一直生活在这美丽的地球,让我们行动起来!
打扫保洁区了!随着说话声音刚落,我们便来到了大操场开始了我们的“小白鸽行动”,我们一人拿个小袋子,弯下腰,把那可恶的垃圾放进我们的环保小袋子里,眼看着垃圾日益减少。我们的心里别提多高兴了!
你到我们教室来看看,我们还有个生物角呢!里面摆放着许多绿色的植物,这可都是我们从家里带来的,为了让教室增添一些绿色。也能净化空气,何乐而不为呢!
其实爱绿人人都能做到,比如:放学时不践踏草坪,多种植绿色植物。那我相信大地妈妈以后肯定不再哭泣,让我们行动起来,用我们的行动让世界焕然一新。