“请大家不要乱砍乱伐,我们应该齐心协力一起来保护树木,不要让它们受到伤害。”我不禁呼吁到。因为树有许多好处:一是树木可以防止水土流失,二是树木的光合作用可以制造氧气,吸收二氧化碳,三是树木的蒸腾作用可以增加空气湿度,等等。
3月12日那天,我们学校给我们每个人发了两棵小树苗,也发给了我们一张小红纸,根据这张纸我知道了这两棵小树苗的名字叫金丝楠木,也知道了金丝楠木是国家三级保护植物,上面也写了近两年来的森林状况,我看了以后非常伤心,所以心想:“我一定要好好把这两棵树苗培育成参天大树。”
放学后,我抱着两棵树苗和外婆一起来到了一块空地,在地上挖了一个深深的坑,因为树坑的好坏对树苗日后的生长发育有很大的影响,因此我们格外注意。接着我把小树苗放进坑里,扶直,好让它们以后长得笔直。外婆在我的帮助下用铁锹把土填回到土坑里。再将水慢慢地浇在小树的根部,然后继续挥锹培土,还把土压压实。看着两棵小树笔直地站在空地上,想到以后它们会慢慢地枝繁叶茂起来,还会引来小鸟来安家,我不禁笑了。
希望大家能好好爱护一草一木,让森林永远充满鸟儿们的欢叫声,让每一只鸟儿都有一个温暖幸福的家园。让我们一起行动起来,向森林最美好的的“生活”“进攻”!