“保护环境,人人有责”,学校组织了护绿小卫士活动,我们六年级全班都参加了这个活动,通过这次活动我们意识到了保护环境的重要性,同时也落实到了实际行动上,积极搞好校园卫生,不再乱扔垃圾,浪费水资源,践踏草坪,损坏树木。不仅自己做到了,而且也可以督出他人更好的做到“护绿小卫士”。
有一次,我正在校园内捡垃圾,发现有个同学,把废弃的塑料袋随手扔在地上,我立刻跑过去,告诉那位同学,塑料袋是白色污染,白色污染会对人的肝脏、肾脏及中枢神经系统造成损害,使土壤环境恶化,严重影响花草树木生长,严重污染环境。小同学听了,立刻捡起地上的垃圾,扔到了垃圾桶里。看到他的行为,我感到很欣慰。
还有一次,我去打水,发现有个同学用了水,没有管紧水龙头,我赶紧关紧水龙头,上去对同学说:“要把水龙头关紧,要知道一个水龙头如果一分钟滴20滴水,那一年就浪费几千克的水资源,全世界有几百个国家缺水,作为小学生是不可以浪费水的。小同学听后若有所悟的点了点头,说以后一定不会了。会更加珍惜水,节约水资源。
通过这次“护绿小卫士”活动,我们更加明白小草对人类的重要性。大自然中的小草作用很大,能释放氧气、释放水蒸气、润湿空气、吸收热量、降低气温、吸收灰尘、清洁空气、除菌消毒、净化空气、绿化环境、吸收二氧化碳等作用,大家都不要再伤害小草了,我们经常对校园内的花草进行保护,在其他地方也一样,要爱护花草,为人类创造一片洁净天地。
通过护绿小卫士活动,我们懂得了对垃圾进行分类,明白了树木对人类的重要意义,树木能调节气候,能防风固沙,树林能减少噪音污染,树的分泌物能杀死细菌,植树造林可以净化空气、美好环境,作为小学生,我们应该尽自己的力量保护树木,而不去伤害他们。为人类创造美好家园。
作为护绿小卫士,我们会积极地对校园和其他地方环境污染进行遏制,带动起全校学生,一起来保护环境,绿化家园。