国庆放假期间,妈妈带我参加了一天一夜的野外露营活动。这一次,我们真真切切的“与世隔绝”,没有电视,没有手机,没有电脑。平时最离不开这些玩意儿的我,却在野营中深深地一爱一上那里的山,一爱一上那里的水,一爱一上那里没有任何杂质的“绿”。
在我眼里,“绿色”是地球母亲赋予我们的最美的色彩,“绿色”给了我们生机,带给我们活力,此时的绿色,不再是简单的颜色而已。
可是,同学们知道吗?地球母亲身上的绿,正一点一点地褪去。看,我们城市里的河水发黑发臭,排成长龙的汽车排放出大量的废气,浑浊的空气中弥漫在我们周遭,成片的绿地变成了高楼大厦,连那清脆的鸟鸣声也开始消失。如果长此以往,我们的地球将继续水资源贫乏,空气将变得越来越浑浊。科学家们预测,在不久的将来,地球母亲的绿色会消失,这将是多么可怕的现实啊!而这一切的后果,罪魁祸首的又是谁?是我们人类!
护“绿”势在必行!让我们一起在植树节栽一盆花、种一棵树;让我们一起保护野生动物,使生态得以平衡;让我们一起珍惜水资源,不向一江一河倾倒垃圾;让我们一起争当环保小卫士,积极宣传环保知识。还天空一片蔚蓝,还 湖泊一片清澈,还 高山一片翠绿,还 自己一个绿色的世界!