环保调查作文
夏天,天气闷热,大多数的人都会在空调房里待着,看看电视什么的,这样又浪费电,又伤害眼睛,就拿我们家当例子吧,每个月至少可以用249度电,那两个月就是498度电,三个月就是747度电……一年用2988度电。全国有十多亿人口,如果都像我们家一样,那每个月就得用249000000度电,这是一个多么惊人的数字啊!再说了,长时间待在空调房里的人们很容易得空调病,大量的氟力昂也会污染空气,使天气一下子又热了许多,那又不用电,又可以保护眼睛,又能保持人体的健康,该怎么做呢?就来听听我的建议吧!
吃完晚饭,我们可以动员一家人出去散散步,这样就可以不怎么用电了,又帮助消化,又不用电,还能让心灵的窗户——眼睛,得到保护……真是一举多得啊!如果这样可以节约两度电,那一个月(30天)就可以节约60度电,两个月就是120度电,三个月就是360度电……一年(365天)就是730度电,十年(3650天)就是7300度电,下面以次类推。这样也不比整天待在空调房里差啊,你说是不是啊?
让我们行动起来,保护环境,对污染空气说‘NO’,我相信,只要我们大家一起行动,我们的世界将会变得更加美丽!
星期日,我带着自己制作的“环保调查表”,来到了滨海公园。
草坪上,我看见一个牌子,上面写着“请忽踩踏”四个大字,可是还有小朋友在上面玩耍,丝毫没有看到这块牌子上的大字。啊,我仿佛听到小草在哭。突然,有几个小朋友在摇晃着小树,小树扭动着娇嫩的身体,仿佛也哭起来了。有的人还在树干上刻字……
走了一会儿,我来到一棵大树下乘凉,看见一个瓶子,人群来来往往,竟然没有前去捡时,一个小朋友捡起了瓶子,扔进了垃圾箱里。啊,这个小朋友很懂事!往左一看,有两位小姐姐在吃瓜子,她们把瓜子壳装在塑料袋里,吃完后把塑料袋扔进垃圾箱里。就这么简单的一件事,就能体现一种环保观念,然而就这么简单的事,许多人却没有做到。
大家有没有注意到路边的清洁工阿姨在烈日下打扫着公园,汗流浃背。但是却有几个人能把垃圾送进垃圾箱中呢?大家都认为,有清洁工打扫,垃圾就随地丢,但是我们丢垃圾的速度远远超过清洁工阿姨打扫公园的速度。所以大家不管是在公园,还要日常生活当中都要注意环保。如果我们大家少丢一些垃圾、我们的生活更加美好。