当我趴在窗口,俯视阳台的时候,我可从没有感到厌倦。在这个绿色的小小世界里,我不知道有多少棵生命生生不息。
在阳台那个偏僻的角落里,一株不知名的野花从不觉得自己的卑微,它义无反顾地顽强的生长着,虽然妈妈拔了很多次,但它还是在那儿疯狂的生长着,而且都已经长到阳台外面去了。倔强中绽放着《生命之歌》……
你看,我们家的仙人球多调皮啊!妈妈多次想将它扶正,可它就是斜躺在那儿,好像在向妈妈宣告:我才不像花店里的仙人球那样端端正正、正儿八经的呢!不拘一格才能降人才嘛!生命中自由才是最重要的。于是长长的椭圆形仙人球就像是一个个性鲜明的母亲,在追求自由的生命中还孕育出它的九个“孩子”。有的爬到它的头顶上,像两个漂亮的姐姐带著两个淘气的弟弟玩耍;有的赖在它的肚子上,形状像小兔子的三瓣嘴,十分的可爱讨喜;有的躲在它的身后,两个好像是在捉迷藏。它们就像一个快乐的仙人球大家族,幸福又和谐!
芦荟的生命力十分的顽强。你瞧,原本妈妈种植的一棵小小的芦荟还担心会不会成活呢?现在的它已经铺满整个的花盆,一个紧挨着一个,它们相互拥挤着好像在大合唱《明天更美好》。相比之下,旁边的另一盆芦荟就显现形单影只了,但它依然昂首挺胸,像空中尽情的伸展开枝背,像是在为歌唱者独舞呢!