关于环保的作文
2020年,由于人们滥砍滥伐,生态失去平衡,我国很多地方频频发生暴雨、洪涝、干旱、泥石流等自然灾害。为了阻止这些自然灾害的继续肆虐,我和我的朋友们及F博士组成了一个“环保队”。
话说森林是地球生态系统的主体,是大自然的总调度室,是地球的绿色之肺。森林维护生态环境的“能吞能吐”的特殊功能是其他任何物体都不能取代的。因此,我们这个“环保队”决定从植树造林及保护森林方面开始我们的环保行动。于是,我们兵分三路,一路人马借助F博士发明的高科技植树装备去沙漠及荒山植树造林,一路人马去向人们宣讲保护森林的重要性,还有一路人马协助F博士研究一种“蔓延树种”,只要有了这种树种,沙漠与荒山就能在顷刻之间变成生机盎然的绿洲。
出发了,我们“植树小分队”穿上了抵挡风沙的特制服,乘坐“幻想飞飞”号来到了沙漠。一下飞船,只见狂风袭来,沙粒飞扬,天昏地暗。我们赶紧从“幻想飞飞”号上拿下伸缩铲开始种树。我艰难地迈着步子,费力地举着避风伞,为同伴们挡住风沙,免得他们刚铲一下又有风沙飞进去。费了九牛二虎之力终于铲好了一个洞,F博士就带着他新研制的“蔓延树种”来了,我们将“蔓延树种”小心翼翼地放进树洞中,马上将沙子合拢覆盖上洞口。奇迹出现了,那颗神奇的树种顷刻间就长出了地面,并向有沙漠的地方迅速地蔓延开来。一会儿的功夫,就有一小片的沙漠变成绿洲。于是,我们又向下一个目标前进。
2022年,经过我们两年的努力,沙漠与荒山越来越少了。而人们在经历了大自然的惩罚后,也开始懂得爱护我们赖以生存的自然环境了。中国成了世界植被面积最广、空气最清新、景色最宜人的世外桃源了,有不少外国朋友都想搬到中国来住呢!而我们的“环保队”也被各国元首竞相邀请前去他们的国家,去为他们治理环境呢!