在某一年中的某一个月里的某一天,地球之外的一个小行星上,人们为了将自己家园的环境变得更加美好,为此做了一个试验,由于这个试验的失败,使小行星的土地寸草不生,所以他们决定在宇宙中再寻找一个星球进行移民,放弃这个不再适合居住的小行星。
那些外星人乘坐着刚刚制造出来的飞船来到了宇宙中,他们用自己的探测仪不停地在宇宙中寻找着。突然,他们发现了五彩缤纷的地球,看着这个晶莹的球体,他们立刻就对这个地球产生了好感,所以他们带着满怀的期望驾着飞船进入地球。
由于他们对地球并不了解,所以就隐起身形降落到了一个宽敞的地方,后来通过他们自己制作的地形勘探器知道了这就是北江公园。
由于他们对这个城市的渴望和对于环境的向往,所以就立刻打开了舱门迫不及待地跑了出来,刚刚出来时他们真的好兴奋,满脸都洋溢着那种特别灿烂的感觉。可是当他们看完这四周的环境后,却不再有那种兴奋劲了,脸上布满了失落的表情,因为这里的环境实在太糟糕了。在四周的垃圾箱里竟然没有一点垃圾,但是树边寂静的小路上却全是随手丢弃的方便袋和食品包装袋等。一阵微风吹过,那些垃圾就被吹散到公园的各个地方。而人们的环保意识依旧是那样,没有任何改变。这时突然从远处走过来一个小男孩,手里拿着一个香蕉,嘴里还不断地哼唱。当他那一根香蕉吃完后,就随手把香蕉皮从身后扔了过去,却毫不在意他身边那个的垃圾箱。这些外星人亲眼目睹了刚才所发生的事,不由得发出感叹:人们怎么可以这样随意破坏而不知保护环境呢?难道那些破坏环境的人们对自己的所作所为没有一丝悔恨之意吗?难道在他们的心里地球的环境是那么微不足道吗?他们的心情是那样的低沉,但是他们毫不放弃自己的追寻,依旧继续寻找着。
当他们再次驾驶飞船来到一所学校上空,当他们听到朗朗的读书声时,不由地被吸引住了,所以他们决定在这里停下,看看这个学校的环境怎么样。在他们刚刚把飞船降落下来时,就响起了放学的铃声,这些外星人趁着放学这一段时间,来到了一个班级。那个班级的卫生也是糟透了,在这一张张的桌子边,几乎全是那些指甲大的小纸片,有的甚至连凳子底下和桌膛里都不放过,到处是那些可恶的小纸片。而那一张张纸不是用树木制作成的吗?更可恨的是有的人竟然在班级里随地吐痰,这样使同学们的习惯也渐渐被影响。那些外星人继续观察着,突然发现了在班级后面的饮水机,在饮水机的旁边到处都是水。由此那些外星人再次感叹道:地球的孩子实在是太浪费水资源了,难道水是无穷无尽的吗?不,水是有限的。所以地球人也应该懂得节约用水用纸,保护水资源和森林,保护地球中的一切了。
那些外星人依旧是在不停地检查着地球的环境,可结果却一直使他们失望,直到最后使他们对地球彻底失去了信心。
最后,那些外星人带着失落的心情驾着飞船离开了地球,而作为地球人的我们,也应该在这个时候好好地想一想了。