我们居住的星球-----地球,是美丽的她给我们提供了洁净的空气,清洁的水,肥沃的土壤她给我们的是赖以生存的环境而人类不但不报答,还污染赖以生存的环境有多少动物和植物因为人类的污染而灭绝呢?
南极上空出现了臭氧空洞,面积是中国的几倍,臭氧能为人类抵挡住太阳的紫外线而人类为了自己的方便制造冰箱,空调而正是因为冰箱,空调的制冷剂-----氟利昂破坏了地球臭氧层.
水是人类生存的根本,没有了水,地球上的生物必定灭绝别看世界上有这么多的水,但9 %是咸水,是不能饮用的只有 %是淡水才能饮用有人打过一个比方,如果 %的淡水是一杯,那么只有半勺能供人类随时饮用而南北级冰川是世界上最大的淡水资源而南北级上空出现了臭氧空洞太阳紫外线直接照射冰川,如果冰川融化了的话,那麻烦就大了水流进海洋,导致世界水位升高,会把陆地全部淹没的.
土壤可以让农作物与植物生长,而土壤也被污染了现在人们为了使农作物快速生长,使用肥料和农药,从而导致土壤被污染而土壤被污染后,很难恢复如果,土壤被污染严重,会导致植物不能正常生长若是没有植物,人类也生存不下去.
人类还不停的捕猎和砍伐,导致生态不平衡这样会使许多动物和植物濒临灭绝.
空气也是人类不能缺少的一部分而空气也难逃厄运,它被人类排出的废气污染了.
保护环境,人人有责让我们一同来保护环境吧!让我们赖以生存的地球也受到保护吧!