我要做保护花木的小卫士作文
八月的天气可真热啊,吃过晚饭,我来到花园里散步,忽然看见有些花木被太阳晒得无精打采的,土地也晒得出现了裂缝。我决定给它们浇水。
我找别人借了一条塑料管,把塑料管接在水龙头上,就开始浇水了。先用“天雨散花”,水像细雨般撒在花瓣上、枝叶上,再掉到泥土里。然后对准每一株花的根部浇水,铁树、山茶花、葫芦……每盆都浇了一个遍,也让它们喝了个饱。
我接着用“水龙在天”、“水漫金山”等招式为园子里的花木浇水。一个多小时过去了,我终于把园子里的花木浇了个遍。可我的身上湿露露的,不知是汗水还是水管洒出的水,但是看着那些精神抖擞的花木,我开心的笑了。
我收好管子,一路小跑回家换衣服,心里想着,我一定要做一个保护花木的小卫士。
(一)交代来历
文章开头用一、两句话介绍物品的历来,自然地引出下文。
(二)具体描述
通过颜色、形状把物品外形准确勾勒出来,写出特点给人以鲜明的感觉。多用一些恰当的修辞手法,展开合理的想象。赋予它情感,就会使物品活生生地跃然纸上。
(三)动静结合
先写静态的外形特点,再写它的动态。这样会增添一些情趣,写出的文章也会更加生活。
(四)说明功能
每件物品都有它独特的作用,一般来说,这类文章要在结尾处说明一下物品的作用这样会更加突出这件物品的特点。
(五)融进感情
字里行间要流露出作者对所描述的物品的喜欢、珍惜之情,这样会增强文章的感染力。