中国梦低碳环保家园作文
我理想中的低碳环保家园应该是这样的:房屋周围均是花草树木,鸟语花香,房屋顶上不是瓦、预制板,而是太阳能,供全家用电。屋内也安装一个跑步机,也用电线把跑步锻炼时产生的动能转化出来的电能运送到电视、电冰箱、笔记本电脑、机器人、热水器、电灯等用电设备。人们坐在灯下利用可见光通信技术LiFi上网,与全世界各地朋友、商人谈生意等,十分流畅地观看精彩影片。
房前道路变得更宽阔平整,更洁净,路上各种名车川流不息,每个车上均是风轮,没有了尾气、燥音。人们出行就坐自行车。十字路口有机器人指挥交通。路两旁载满了许许多多花草树木,散出阵阵芳香。路坎下是一条小鱼小虾能自由流动、荷花时时绽放、清辙见底的小溪。向坡上看,田地里均是智能机器人在忙碌,没有了以往那种“日出而作、日落而息”的农民辛苦场景。
说话写文章都要有次序,如果颠三倒四别人就听不清楚,看不明白。凡是叙述事情的文章,或者以事情写人的文章,都可以按事情发展的顺序来写。因为任何事情都会有一个从发生、发展到结束的过程,这就是事情发展的顺序。(next88)按照这种顺序,一步一步地写,就能清楚、完整地反映事情发展的过程。这样,可以使作文写得条理清楚、交待明白。
按事情发展的顺序写,首先要写事情的发生,次写发展,再写结果。还要注意事情前后的连接,可以用上“先……接着……然后……最后”之类的连接词。
按事情的发展顺序写,要注意写清楚事情的因果关系。要交代清楚做某件事的原因,即为什么要做这件事,有什么意义。还要交代清楚事情是成功的还是失败的,是顺利的还是曲折的。这样,文章才有头有尾。
按事情的发展顺序写,并不是像记流水账那样,每一笔账都记下来,而是要突出重点,分清主次,安排好详略。重点内容要具体、生动、详细地描写,次要内容只要简略几笔带过就可以了。