白色污染作文900字
呼~~呼~~呼~~好大的风啊!刚刚走出家门,一股凉气顺着我的脖子就钻了进来,我不由得把校服的领子竖起来,把拉链拉到紧靠脖子的位置。“咦~~远处的地上那是什么东西?”我刚定睛一看,不好是一团废塑料袋子,晃晃悠悠,蹦蹦跳跳就向我来了,赶紧跑啊!好险,终于躲过了这“炸弹”袭击。一场大风过后,好多的垃圾啊,形形色色的塑料袋,堆在各个墙角,挂满了大大小小的灌木从,就连高高的行道树上,也像万国彩旗一般。好家伙,这塑料垃圾成灾了!
下午,第一节是主题班会课。老班“灰头灰脸”的从教室外面走进来。“同学们,我们这次主题讨论就以我长大了如何治理白色污染吧,”他一边抖着衣服一边说。
通过老师的讲解,我知道,现在白色污染已经成为了一个很严重的社会问题,不但浪费大量的资源,而且给我们赖以生存的环境造成了巨大的污染,它们从自然界而来,由人类制造,最终归结于大自然,却不易被大自然所消纳。这些塑料制品,不但影响美观,它所含的成分还对大自然含有潜在的危险。但是在现在的科技水平下,一种安全的可分解的廉价实用的可替代产品还没有出现。彻底的解决白色污染问题,还需要全世界不懈的努力,依靠科技的发展来实现。
看来这个光荣的任务要等我来实现啦,嘿嘿。我感觉到我的手心微微有些汗渍,有点激动起来。看来我要好好的学我并不太喜欢的数学啦,好像要搞研究不止是要摆弄那些高的、矮的、胖的、瘦的,奇形怪状,形形色色的瓶瓶罐罐们,还要有大量的数据要计算,尽管现在有计算机辅助,估计数学还是要懂一些的吧。还有将来查阅外国的资料也要用到的英语也需要努力一把了。有一次听我叔叔讲,好多翻译过来的外国资料,如果和原文比较,因为每个人理解的不同,或者学习的专业不一样,会有很大的差异,如果想准确的知道原文的意思,就得精通一门外语。还有我最喜欢的语文,这是跟人沟通的必须工具,不然,再好的研究成果也没人看懂,再好的方案也转化不成真正的技术。
我的大理想有点遥远,不过我目前还有个小理想,就是保护环境,减少白色污染从我做起,不乱扔塑料袋,帮妈妈把家里的垃圾分类存放,做保护环境的小小宣传员。