现在是21世纪,大家的生活渐渐地转好。就连小学生都有了小灵通、手机,同学们在家里就像太子、公主,要什么就有什么。渐渐地勤俭节约的人少了,不过,在我同学中就一位,她是谁?现在保密!
她长得十分眉清目秀。有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张红润的小嘴,她到底是谁,这么神秘?她呀,就是我的同桌——罗雪扬!平时的她十分文静,但谁破坏了公物、浪费粮食,她都会用严肃的表情去提醒你。因为她有着勤俭节约的好品质。
一个周五放学后,大家都忙着整理书包回家。我的同桌罗雪扬,她平时比较爱看书,书也就多了,今天她要把所有的东西都带回家,那真是强人所难啊!她鼓足了劲,用尽了力气把书都塞进了书包。她试了好几回都不行,弄得她满头大汗,好不容易把书都给塞了进去。罗雪扬还要把这么重的书包背起来,这个超出了她的能力范围了。她花了九牛二虎之力把书包背了起来,霎时间,她撑不住摔倒在地上,我们都听见了“哧”一声,原来是罗雪扬的书包裂了,一些同学围了过来,帮她扶起。这时,孙琳安慰罗雪扬:“书包破了就再买一个,旧的不去新的不来,不要心疼了。”周灵珍说:“是啊,要不和我一样用个袋子提提,随心所欲……”罗雪扬拍了拍身上的灰尘,笑着说:“没事,这缝缝就好了,好能用。”我们都以为她说这笑也就不多问了。
星期一,她果真背着那个旧书包来,破的地方也补好了,一些同学用七嘴八舌问了起来,她还是那句来话:“东西破了再补……”这时同学们豁然一亮,她这一句简短的话好像深含哲理,深深刻在我们心上。
这就是我的好伙伴罗雪扬,一个勤俭节约的好同桌!