勤俭节约,是我们的美德,是我们在生活中例行做的。
勤俭节约从古到今都是我们中华的美德。要用我们自己,自身的每个节俭方面来严格要求,来约束着自己。
日常的生活里,我们要从勤俭节约的生活来生活。这是我们生活在这个浪费生活里的一个诉说,自从我学习了勤俭节约的书籍之后。我把我以前的坏习惯都改了,以前我不看电视,电视机也开着,电脑不玩,也开着。不洗澡,热水器天天打着,这其实是不对的。这样每天会浪费多少资源啊,这样会使得我们没有素质,没有知识。因为这样是对生活的不负责,这样会把你的人生观给弄颠倒了,这样是你自私的表现。要把这些不好的习惯都改掉,因为从节约的角度来说这都是浪费。
就好比我们每天生活里,如果你不打车,你不开车,你不骑摩托车,那么你就是低碳环保。这个环保也是勤俭节约。这样的节约是对你生活的负责,是让你在节约的领域里有新的篇章。这个篇章能让你变的服务社会,对社会有贡献的人。对社会节约。节约是为了自己,为了国家,为了世界。为了未来。如果今天你少用资源了,那么你明天就是贡献者,你就是对生活做出贡献的人。是未来的榜样。是现在社会的榜样。以你的榜样来影响着大家都来节约,这样社会就会更加环保,更加节约。
节约环保,是我们人人都应呼吁的事情。是未来将来更好的生活。