“哗、哗”一阵翻书声从我的小屋里传出,这是我靠在床头上仔细地翻阅起我刚刚从书店里买回的新书的动作声。这本书的来历非常特别,它不是爸爸、妈妈给我买的,而是我用勤俭节约积攒下来的钱买的。
在一个风和日丽的傍晚,妈妈带着我出去散步,路过一个书店,我们便进去看了看。这里的书可真多呀!任何一本书都叫人爱不释手。这时我眼睛一扫,看见了一本非常适合我的、对我很有帮助的书:(学生辞海)—中学卷。那时候我的心在对我说:“我一定要通过自己攒钱来买下这本书。并且,从今天开始行动!”我回到家,整理了床底下用过的书本,等着合适时机卖掉。
过了几天,妈妈对我说:“希萌,那儿有几个没有用的饮料瓶和油桶,你把这里东西一块儿卖了吧。”
“好吧!”我爽快地答应了,“对了,我还有一些看过的报纸,一部分知识性强的留着捐给希望工程,剩下的部分也卖掉吧,妈,你说行吗?”
“随便。”妈妈说。
我来到楼下把这些废旧的东西卖掉后,手拿着卖完后的17元钱高高兴兴地向楼上走。回到家,妈妈说这17元钱给我了,我连声道谢,并开始想这钱应该怎样用了,是买冰棍,是买磁带,还是这时我想起了那本书,便神秘地对妈妈说:“妈,我出去10分钟行吗?”“别走远了,快回来啊!”妈妈嘱咐道。
我三步并作两步地走向书店,边走嘴里还不时哼着小曲。到了书店我顺利地买到了那本《学生辞海》。
看着这本书,我的心里比吃了蜜还甜。因为这本书是我用自己的双手通过节约买来的我自己精心挑选的工具书。