在我的心中,深深地埋藏着许许多多我佩服的人。有敬爱的老师,有熟悉的同学,有为人服务的警察叔叔……在他们之中,我最佩服我的母亲。她,40多岁。一双炯炯有神的大眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,身上每天都穿着一身极其朴素的衣服。记得有一次,我第一次做饭去买菜,妈妈不停地叮嘱我,告诉我买菜时买些实惠的,不要乱花钱。可我去了超市发现,最便宜的就属西红柿了。我思索了一会儿,决定吃西红柿炒鸡蛋,便付了钱回家了。可回到家,妈妈却说:‘你怎么买了三颗呀!吃一顿两颗就够了,剩下的那一颗,迟早都要坏了的。
下次买菜,不要多买,吃多少就买多少。知道了吗?”那一次,过新年,我们一家出去买新衣服,我们先去儿童店为我买衣服。一进了那家运动店,首先进入眼睛的,便是那春秋款,妈妈看了看,摇摇头说:“不行,不行,你看那图案,实在是太幼稚了。”我们又看了几件其他样式,妈妈都将其反对。
最后,我们选了几件样式极其普通、价格极其便宜的衣服。还有一次,元宵节时,我们看完烟花,爸爸便开车到其他地方看热闹了。我对妈妈说:“这天也太冷了,我们做出租车回家吧!”但妈妈却说:“我不同意,这里离家只有短短地两公里路,不如我们走回去吧!打车还需要花钱,再说了,这大过节的,谁开出租车呢!”我无可无奈何地答应了妈妈。一路上我们边走边聊,非常开心。虽然回到家,我们的脸都冻红了,但我们的心始终是热的。妈妈就是这样一位勤俭节约的人,我为有这样一个妈妈而骄傲!