小草的自述作文1100字
在拥有着孩子们欢声笑语的校园里,我是一颗普普通通的小草,在我还没有出世的时候,妈妈告诉我:外面的世界很美丽,有蓝天白云,还有可爱的小麻雀,还有很多健壮的树伯伯以及美丽芬芳的花仙子……妈妈的话使我对外面的世界有了无限憧憬。于是我每天都盼望着,迫不及待地想从土里钻出来。
终于有一天,我破土而出,冒出了嫩嫩的绿芽,可是外面的世界令我大惊失色,并不像妈妈所说的那么美好:这里有许多白色垃圾,天上没有小麻雀;我尊敬的树伯伯被弄得枝折花落;水里还有漂浮的死鱼。这一切太令我失望了。
一阵微风吹来,一个穿着很端庄的看似校长的人叫几个少年去捡垃圾,被迫捡垃圾的少年个个愁眉苦脸,校长指挥的有模有样,我身旁的垃圾少了,感觉舒服极了。校长朝我这边走来,我满心欢喜,谁知一根烟蒂落在我旁边,我被熏得一直打喷嚏。随后我被一只从天而降的大脚踩倒了。我的眼前一片昏暗,仿佛整个世界都已经沉寂下来,我死死地睡着,再也不会醒来……
不知什么时候,仿佛黑夜里有一丝星光,我恍恍惚惚地睁开了眼。是一个扎着两个小辫子,脸红扑扑的小女孩洒了一些水,我才醒过来。她的目光温柔,好像能融化世界上所有冰冻的心;她的双手是那样温柔,好像能抚平人世间所有的伤口……她继续帮助身边的小伙伴。她是这几百人里唯一的“温暖者”。
看着身旁这个烟蒂,我苦笑了一下,是极其不自然。人类你们不是常说保护环境,珍惜绿色吗?为什么有些领导也会不经意地去破坏环境?回答都是“忘记了”,“没注意”。难道你们不应该起带头作用吗?表面上“爱护环境”是不够的,“爱护环境”可不是一句口号,我们应该记在心上,成为宗旨。
妈妈告诉我:大约一万年前,地球有62亿公顷的森林覆盖着近1/2的陆地,而现在只剩下20多公顷了。全球的热带雨林正以每年1200公顷速度减少着,等于每分钟我们都会失去足球场大小的热带森林……人类啊,看看你们的罪恶。上天造了人这种生物是希望你们创造美好的世界。
让每个人眉开眼笑,和自然手牵手享受幸福生活,不是让你们破坏地球的!人类,觉悟吧!
小草虽渺小,却点缀着世界,使世界多一份新意;花儿虽然娇嫩,却使生活丰富多彩,五彩缤纷,香气怡人;大树虽然没有人的足智多谋,却给人类带来新鲜的空气……世界原本是那么美好,那么和谐。去保护他们,只把口号喊得响亮是没有用的,这需要我们的双手,需要实践,真正去珍惜资源,爱护每一片土地。只有这样才能弥补我们的过失。让我们——每个大自然的一份子都出份力,把已经污染的家园重新变回原来的样子吧!