北风呼呼地吹着,好似风婆婆的歌声。时常伴着片片雪花。这时候是我最开心的时候。雪花将我们的小山村装点得更加漂亮了!三座山穿上了雪白的棉袄,雪姑娘好像生怕它们冻着。我和我的小伙伴这时候就会,堆雪人,打雪仗……有时还会在河面上滑冰呢!看着一片雪白的大地心中不亦乐乎。也期待着这场雪永远不要停止,让美好的时光多停留一会儿。雪花好像也每次都听从了我们的意愿,一直疯狂的舞蹈着。雪姑娘总会要走的,太阳公公开始上班了!一场大雪不仅带来了欢声笑语,也带来了清爽的空气,带走了可怕的雾霾。
而今年的冬天却没与以往冬天冷,也没有了雪姑娘的雪花。今年的冬天风婆婆也好像没有多大的力气了。而这一切都是因为气候变暖了。气候变暖了真让人担忧!
暖冬的现象相信大家也应该了解一些吧!而为什么会导致暖冬?我们大家应该自我反省一下。在我们日常出行方面,我们要提倡绿色出行,尽量少开车出去。如果是较远的地方我们可以乘坐公共汽车。我们上学、上班……距离不远的都可以步行或者骑自行车。而为什么要绿色出行呢?因为汽车的尾气大量排出会污染环境,使地球变暖。除了出行方面,我们也要学会节约使用自然资源,也要学会废物利用,垃圾要学会分类……以免污染化境,环境的污染会使地球变暖,海平面上升,会导致沿海内陆发生城市内涝……
由此可见我们应该学会保护环境,保护我们美好的家园,保护我们的家园的同时也是在保护自己。请大家时刻提醒自己:保护环境,人人有责。