保护森林的作文800字
“森林”一个熟悉的无法再熟悉,却又被人类忽视了有忽视的名词。在这名词下,有或千上万的生命被一步步的摧毁,一步步的走向死亡。
近年来,整个国家的森林覆盖率明显的下降,土地的沙漠化,沙尘暴等一系列的自然灾害也都在频繁的发生。这并不是因为大自然本身的原因,而是因为人类,人类为了满足自己贪婪的愿望,将残忍的双手伸向森林。
例如,森林的减少,使二氧化碳急剧曾多,导致全球气候变暖,冰川融化。在北极,有一种稀有、珍贵的动物————北极熊。他本是没有天地的动物,但却因为冰川的骤减,活动领域减少,不得不残忍的杀害小熊,这难道不是被人类逼得无路可走而必须选择的一条绝路吗?
百年之前的黄土高原原是一片满被“绿色”所覆盖、充满生机的宝地。但因为人类对木材的需求,无情的吞噬了这片可怜的“绿色”这些可怜的生命。所以,才变成了我们现在所看到的黄土高原,可谓是真正的黄土高原。
再说日本前不久发生的9。0级特大地震,祸不单行的是极大的海啸也席卷了全国,很多人都丧失了生命,失去了家园。我想如果那儿有很多大面积的森林,到处充满了绿色,后果也不会有这么严重。
现在,乱砍乱伐,焚烧开荒的现象也一直不断的发生,一片又一片的茂密的森林变成了一块接一块的光秃秃的土地。人类点燃的是一棵小草,怕只怕“野火烧不尽,春风吹又生”,到时候就追悔莫及了。
据科学研究显示,一幕树林,每天能吸收六七十千克的二氧化碳,释放四十九千克氧气,足够六十五个人呼吸之用;一亩森林,一的月可吸收四千克二氧化硫,相当于一台强杀菌剂制造机;一亩森林,一年可吸收灰尘二十二吨至六十吨,它是一台天然的吸尘器。一亩森林比一亩无地林多蓄水二十吨,相当于一座地下水池。
如果世界上没有森林,地球上七十%的淡水将白白流入大海,许多地区的风速增强六十%~八十%。种下一棵树,绿化了一座山头,实际上是建设了一座“绿色银行”。
森林中有许多生命,森林也是许多动植物的家,让我们携期手来,想保护自己的家园一样保护森林吧!