我的环保梦作文600字
人人都会有自己的梦想,有的想当医生,有的想做科学家,还有的相当作家……而我也有一个属于自己的梦想,那就是做一名环保大使!
中国古代的《诗经》中说道:“山川乃资源产处,与百神一同祭祀。”如今的地球虽然科技发达,但却给“地球妈妈”增添了几丝悲伤,这可都是因为人类制造出来的。你看,有的人大量砍伐树木,有的人乱扔垃圾,还有的工厂胡乱排放有害气体……正因为如此,所以环境正在一步步地被破坏。据我所知,到下个世纪,地表上会有三分之一的土地面临沙漠化的危险,威胁到了六十多个国家。看见这组令人触目的数字,亲爱的朋友,你们怎么看?
作为新世纪的少先队员,我多想用自己微小的力量来保护“地球妈妈”呀!所以我已经想好了三招“环保小妙招”。首先我要从自己做起,平时不乱扔垃圾,不用一次性的物品,节约用水用电,多种绿色植物;第二招就是,我要画许多漂亮的环保宣传画,贴在校园里,让我身边的小伙伴们都了解保护环境的重要性,一起来行动让周围的环境更加清洁美丽;第三招可“牛”啦,那就是等我长大了,我要发明一种空气净化机,它一头能吸进大量的废气,通过机器的运转,然后另一头就能喷出清新的空气啦。这样的机器可以放在马路和工厂边,也可以放在校园和小区里,人们就能呼吸到新鲜的空气。
我的梦,环保梦!我想只要大家拉起手行动起来,在未来我们一定能尽情享受大自然赋予我们的幸福!