您好!
我是一个中国初一的学生,是您无数华夏儿女中的一个,很荣幸能给您写信。我爱您。
我爱你的衣裳,那为蓝色的海洋卷起一朵朵浪花,令人心潮澎湃;我爱你那绿色的长发,在茂盛的森林里飘扬,令人心情舒畅;我爱你那宽广的胸怀,它不知哺育了多少千千万万的生命,给我们提供甘甜的乳汁。而人类像被娇惯坏了的孩子一样,只会不停的向您索取,忘记一个成年人应尽的义务,我替你感到心痛。
就拿环保问题来说吧!现在的社会不断发展,科学技术不断进步着。家家都备有小轿车,现在马路上川流不息的车,飞速的跑着,只要停在马路边,就能闻到尘土的气味,熏得您直咳嗽;本来清澈见底的小溪、湖泊,现在垃圾飘在湖面,臭气熏天,染黑了您的衣裳;现在您绿色的长发正在渐渐的消失,土地也将面临沙漠化,那些天生的歌唱家——小鸟们,也没有心情继续唱歌,因为他们的家已经没有了,他们无处可去,怎么可能和往常一样,快乐、无忧无虑的唱动听的歌呢?
我们还乱丢垃圾。这些垃圾随处可见,天上、地上、湖里,各个旅游景区,恐怕都少不了垃圾的踪迹,就因为人们没有环保意识,养成了一些坏的行为。所以经常伤害到您,我们的母亲——地球。在这里,我替所有人类为您说一句:“地球,我们亲爱的母亲,对不起。”
我们不只是砍伐树木、乱丢垃圾,还把一些小溪、湖泊、小河里的水,弄得全是黑乎乎的一片,恐怕比垃圾池还要脏,还要臭吧!里面各式各样的东西都有:垃圾袋、口香糖、零食袋,以及只有几个字的白纸,染黑了您的衣裳。
地球妈妈,这一切的一切,您都看在眼里,疼在心上。酸雨是您的眼泪,海啸是您的愤怒,沙尘暴是您急促的呼吸,地震是您发自内心的叹息,您有这来告诫人们:破坏自己的家园必须受罚。
地球妈妈,我想替你对我们这些人类说:“人类呀,醒醒吧!看看你现在正在做什么呀?把我已经弄得遍体鳞伤,伤痕累累了,就停止你们那些坏的行为吧!经科学家证明,我体内的资源是有限的,是不可以再生的,万一我体内的资源用的没有了,你别想着可以搬到别的星球上去,因为除了我,哪还有你们人类的容身之地呢?醒醒吧!”
地球妈妈,我会尽自己的力量来保护你的。
祝您:
精神焕发,青春永驻!