我当元帅-初中想象作文
我最愿意看的书就是古今中外战场上那些将军、元帅布兵打仗的书。特别是在解放战争期间,刘伯承、粟裕、陈毅、贺龙等那些开国元勋们在中原战场、华东战场、东北战场歼灭国民党王牌军,解放全中国的辉煌战绩,常常让我废寝忘食。(表达自己愿意看古今中外战场上将军、元帅带兵打仗的书的爱好,为自己当“元帅”、“带兵打仗”作伏笔。)
真是生不逢时呀。
好在我常常可以委派我自己到军队中去,到战场上去。营长以下的官我从来没当过,最小的时候是团长,只当了一次,太没意思了,因为一出门就遇到了敌方的师长,马上被敌人吃掉,那以后我一般情况下总当军长、司令官。(现实情况与自己的愿望产生冲突。如何能实现自己当元帅的愿望呢?这就是下文要写的内容,行丈连贯、自然。)
我的“士兵”全是塑料制成的,统统放在木盒里。它们的个子很小,比拇指姑娘还小得多。它们的姿态也不同,有的站着,有的卧着,还有蹲着的……总之,什么姿势由我来决定。它们有的正在射击,有的在投弹,有的挥舞宝剑,有的正在用报话机和别人联系,还有的正在用望远镜观看敌情。(我真的当上了元帅,只不过是游戏中的,这就更为我提供了随意布阵的条件。)
在我的军营中还有军车、坦克、导弹、高射炮、半自动机关枪、火箭等新型武器,也是用塑料制成的,很小,很小。
古代的火烧连营、五马破曹、六出祁山、七擒孟获……现代的台儿庄战役……我都指挥过。我最成功的一次战役是在今年初看了电影《火烧圆明园》后指挥过的。当时,我心里很气愤。我就不信中国人打不过洋鬼子。(由本段可知,作者有相当丰富的关于作战的知识。在此也点明了自己想当元帅的原因:打致洋鬼子。在游戏中表现出爱国主义情怀。)
在翻阅了大量的资料以后我心里有了把握。我决定指挥一场保卫圆明园的战役。
当然,对付八个国家的侵略者这样一场大的战役仅仅当个司令、军长是不行的,要指挥千军万马,要指挥陆海空协同作战,于是我第一次当了元帅。
元帅这个职务在军棋里是没有的,没办法,到处存在教条主义。我只好先用半天的时间做了一个元帅。(很有创造性。)
对付洋鬼子重点要守住天津炮台,鬼子们都是从那儿进来的。当然,我们的海军力量有限,这样我又在天津距北京的沿途设了几道防线。最后,用2个集团军在圆明园周围死守。
洋鬼子们举着火把,打着战鼓端着洋枪冲上来了,我沉看应战。指挥旗向左一摆,大部队随着军车、坦克一起出动;指挥旗向右一摇,立刻向敌人发射炮弹……
在战斗中我注意灵活机动。对付英国鬼子放几发炮弹就行,英国鬼子胆小,听声就跑。对付德国鬼子、日本鬼子光炮吓唬不了他们,就用重机枪扫射:哒——哒——我整整扫射了20分钟。对付俄国侵略者,主要是坦克进攻,俄国鬼子笨,跑得慢,坦克最有效。
经过两个小时(大约等于实际战场的两天吧),我终于全歼了八国联军的侵略者,圆明园保住了。(战役描写细致。)
胜利的旗帜迎风飘扬,让我们尽情地欢呼吧歌唱吧。(游戏中的胜利让人喜悦。)(初中作文)
后来,我还特地到团明园着看,着看我保卫的国明园是不是完好无损。
唉!太叫人难过了。可惜,八国联军浸略中国的时候我不在。但我得让军国主义分子,总想浸略别国、干涉别国内政的人知道:中国有个叫张子龙的孩子长大了,中国有千千万万个李子龙、刘子龙、王子龙长大了。(现实中的真实让人痛心,而长大的“于龙”们会保卫好自己的国家。爱国主义的主题在此体现尽致。)