22世纪,我坐在家里,我想,要发眀一种心意全能芯片,可与你心意相通。
未来的机械
说干就干,一月后,我发眀了心意超智能机械芯片,只要有机械外壳,就可以使用。
我用芯片造了心意机械智能笔,它冬暖夏凉,吸收空气变冷空气、热空气,并且绝不污染空气,还有飞行留言,就是飞到某一地点进行自动写字。
还有机械铁,所有铁制品都能变形,虽然变不出自己范围以外的东西。如果是勺子,那就只能变成勺子。
甚至有机械水,这种水异常稀有。这种水是由特别的、像水一样的金属制成的。但因为需要的芯片很小、很多,这种水才样稀有。
花草树木,都是机械,能让游客通过心意自由的控制树荫。
机械房子只要有自身大小的两倍就可以,它比自己的体型要大一圈,本身坐在里面,心意相通,完全就像自己在走路,而且机械房子运动超快,火车、汽车都失业了。
跑步靠的不再是体力,而是智力,国家奥运协会规定,跑步要提前自造跑步专用鞋。并且商场不能出售。
飞机也失业了,因为有了“飞机型降落伞”需要在背上装六个方块,前、后、左、右、上、下,无论哪个方块,都能弹出一个降落伞和一个强力集风器,集风器集来风推动降落伞,风可调节大小,不过不能开太大,幸亏降落伞是超强度的。
有人还造了机械恐龙、变形金刚等。我造的芯片是有颜色的,有人问我是怎么回事,我说蓝色是品质好的、红色是品质差的。
但有钱就拥有更好的设备,于是任性的越来越任性、懦弱的越来越懦弱。
我在想:创造机械世界是否是件好事,那一刻,我思考了很多。
随着发眀的不断增多,机械土地、机械火、机械窗户被生产出来,人类过的越来越舒适,渐渐放大了他们曾说的缺点:有人越来越冷漠、有人越来越高傲、有人越来越自负。
我要毁灭这些机械。它们都是由我的芯片为核心的。
我给芯片装了自毁程序。蓝色会死机,红色会消失。
我平均每一月都会启动自毁程序。人类开始学会珍惜。
科技仍在飞速进步。