未来的书包作文
一眨眼,到了2119年。但人们还是会为一件事苦恼:书包太重!
我和众多科学家发明了一个纳米书包,这种书包与众不同之处有很多,最主要的功能是在书包上安装了一个缩小按钮,只要按下按钮,书包就会象橡皮一样大,这样书包就不会太重了。当你需要用时,只要再按一下按钮,书包就会变回原来的样子。由于电子书的广泛应用,书包已经高度智能化,俨然是一台多媒体电脑,你可以随时随地进行复习、做作业,当然,都是在电脑上完成。因为可以随时上网,遇到不会的作业,可以随时联系老师或同学进行交流。
书包不仅是上学的必备,同时也旅行的必备品。那时,书包就会和旅行箱合二为一,你可以在“书包”里装衣服和生活洗漱用品,你不用为如何整理衣物而烦恼,因为这个书包有自动整理功能,而且可以最大限度的节省空间。你也不用担心太重,因为这个书包是锂电池驱动,它可以作为你代步的小电动车,它有可以折叠的小方向盘和四个轮子。
这样的书包你喜欢吗?我相信不久的将来,一定会被发明出来。