未来的教室
2068年的教室是什么样子的呢?
那时的黑板你是看不见的,它就像一堵墙,其实黑板是一个大大的、透明的、有着各种各样功能的电脑屏幕。老师想让这块黑板显示什么内容,只要点一下“说话功能”,然后说出去的话就会自己显示到黑板上了。这样,坐在前排的同学们就再也不用吃粉笔沫了。
那时的书桌,可以保存许多学习资料。因为,书桌就是一台高科技电脑,只要说出你需要的物品名字,书桌就会马上把你需要的东西显示出来。
那时的笔,有着“保存教学”的功能。这样,每一次老师留作业的时候,笔就会把作业的知识内容自动输入到你的脑子里,这样你就会知道要怎么做作业了。
那时的地板,可以随时调整颜色和花样。只要你按下桌子上的花色按钮,地板就会变幻出你脑子里想要的地板颜色和花样。
那时的墙壁和窗户非常神奇,不管是白天还是夜晚,当我们想在海边学习的时候,就可以切换到“海景”模式,同学们就会感觉像在大海边上课一样,可以看到波涛汹涌的海浪,听到海鸥的叫声。
那时的……
未来的科技真是太发达了,给我们的学习生活带来了数不清的便捷和欢乐,让我们为了美好的未来生活而努力吧!