二十年后回故乡
从小,我就想当名科学家,经过二十年的不懈追求,努力奋斗,终于梦想成真。
“月是故乡明”。每当夜深人静的时候,我都会思念家乡。于是,我决定回家乡看望我的家人,看望我的恩师。
今天,我终于安排好工作,开着私人飞船,以十秒的速度回到了家乡。一下飞船,我吃惊了,家乡清新甜润的空气,散发着迷人的清香。净化后的空气,对人体十分有益。家乡到处种植着植被,翠色欲流,家乡变成了绿色的海洋,花的世界。河水清澈见底,明如玻璃般的镜子,街道上高楼林立,显示了都市的繁华。人们一个个喜气洋洋,焕发光彩。看到这一切,我感到非常欣慰!
此刻,我想起了陪伴了我五年的母校,想念小学时教我做人的老师。于是,我直奔美丽的母校。哇,校园里发生了翻天覆地的变化。操场是伸缩分层型的,可以让你自由活动。教学楼楼梯是意念型的,你想去几楼,他就送你去几楼。教室设计高超,而且是云教室,环境由心意而定。
激动人心的时刻到了,我见到了我的老师。哇,老师依然年轻,只不过乌黑亮丽的头发添了几根银丝。我向老师汇报了我的学习情况,老师连声夸赞:“我当年没有看错你,你太争气了!”
不知不觉,黄昏已至,我依依不舍回家。
走在回家的路上,我心里想:既然回来了,就应该立志建设家乡,让家乡变得更加美丽富饶!