一阵秋风袭来,带着成功事业的我回到了故乡。家乡那棵棵桂花树,条条小溪,一切都是那么亲切,那么自然和谐。
故乡的桂花又开了,阵阵秋风把梦幻的清香带入我的体内,让我整个人都和桂花融为一体,那金子般的桂花是我沉醉,也让我更爱恋的我的家乡。
不知不觉中,我走到了我的母校。今天是我们的同学会,看着一张张亲切的面孔,让我不由得想起了小时候那充满童趣的童年生活。那时候,我们女生经常分组踢毽子。你一个,我一个,那轻盈而又欢快的毽子在我们的脚上飞上飞下,犹如一只小蝴蝶,在花丛中穿梭。一会儿在“这朵花”上采花粉,一会儿又飞去另一朵“小花”上闻香,好不快活!这时,两旁的同学就会使劲加油,助威。那声音,如同欢腾的鼓声,完全无视了来往的同学。快乐的我们直到上课铃声响起才意犹未尽地离去。等到下一次铃声响起,就又出来热闹了。
毽子踢厌了,班里又出了魔方热。一下课,就听见一个个同学比赛转六面魔方的声音。“吱吱吱”,一次次魔方转动的声音仿佛就是让那魔方六面还原的欢乐曲目。
回想现在的孩子除了玩电子产品,都不玩这些有活力又好玩的,强生健体的游戏了。眼睛看坏了各个戴眼镜,还整天沉迷在电子游戏中,不跟伙伴一起玩耍,也不好好学习。我想跟孩子们说,你们是祖国的花朵,要记住——少年强则国强!