二十年后回故乡
时光飞逝,转眼二十年过去了。现在的我已经荣幸的成为了一位数学家。可是,我已经离开家乡二十年了,今天我要回去看看我朝思暮想的家乡。
我打开房门,走到我的地下车库,坐上最先进的磁悬浮轿车。我开启无人驾驶系统,汽车便以每小时300公里的速度出发了。
不到一小时,我便到了我的家乡——安阳。我看见我的妈妈在向我招手。我下了车,向妈妈那里走去。妈妈见了我,拉着手嘘寒问暖,我们一边走一边说。当我走到我童年居住的小区时,我惊奇地发现:那参差不齐、高矮不一的居民楼,已经变成了整整齐齐、不高不矮,而且拥有自动采光功能的高级居民楼。
进入居民楼,看见那先进的上下左右全方位移动电梯。让我觉得这一切都已经变了。
到了家门口,妈妈把手指按在指纹扫描器上,随着“哔——”的一声,门打开了。爸爸高兴的迎了过来,并向我讲了家里的一切。
中午到了,爸爸妈妈去智能厨房,按照自动调温锅旁的做饭方法视频做饭。我坐在沙发上看着清洁机器人清扫,时不时说上几句话。正在这时,我儿时的同学来了。原来,同学们通过手机的智能感应器看到我回来了,就纷纷来我家看我。我一打开门,他们就热情地询问我的情况。我们聊着二十年来的变化,畅谈各自的理想。如今,他们也都已经成为各行各业的领军人物,这一切变化的太快啦!
吃过午饭,我便一一向大家道别。因为,我下午还有重要的演讲,所以就坐上磁悬浮汽车回去,我深情地看着他们,依依不舍地离开了故乡。