二十年后回故乡
二十年后,我回到了我的故乡,时间就像水一样飞快的流失了,转眼间竟然过了二十年!
我驾驶着飞船飞到了家乡,原来矮矮的平房,建成了几座高楼,原来被污染的河水,现在变成了一条清澈见底的河水。河里的小鱼小虾是那么的可爱。我驾驶者飞船飞到了曾经的家,一看,原来的家变成了一座居民小区。我怎么找也找不到曾经的家了,因为里边的楼真是太多了,数不胜数。我突然看见了我的叔叔站在那迎接我,我把飞船听了下来放到了地下停船场,我跟着叔叔到了楼梯口,只要说一声我要到几楼,转眼间的功夫就到了想到的那个楼层。
我的叔叔又带着我到了他的公司,想不到叔叔是里面的总经理,我到了公司里面一看,真大啊!我喊道。我和叔叔到了公司的中间一层,我从上面看见了楼下,真高啊!我们又到了顶楼,我从顶楼往下一看,我的腿都打哆嗦,低下的人跟一个个小蚂蚁似的,汽车像一个个米粒,马路像一根根面条似的,时不时的还飞来一个飞船。每当夜幕降临的时候,每一座高楼大厦都亮起了耀眼的灯光,那种场景真是又美丽又壮观!
我二十年没有回故乡了,家乡的变化可真大啊!