21世纪科学家创造了“人形机器人”,这种机器人已经被创造得比平常人还聪明,这种机器人还能让生活更方便,可是科学家们没有想到……
机器人判变了,摆脱了人类的束缚。“冲啊!把人类赶出地球,把人类赶出地球……”带领机器人叛变的就是这个圆眼睛,黑铁皮的小矮子,因为自己被人类创造得不好,受到嘲笑,想报复人类。
“嗒!嗒!嗒!”机器人用铁板子打那些想去找孩子的大人,有的被打得神志不清,有的晕了过去……。一些人大喊大叫:“我的孩子你在哪儿?”边走边叫。孩子们活泼的声音被夺走了,剩下的只有安静的道路和寂静的房子。大人和老人坐在一堆哭泣、喊叫,突然间他们不哭也不喊了,站起来,一起坚定地叫道:“我们不要站在机器人脚下!”顿时,所有人醒悟了。
人们坐在地下室里想怎样才能救回孩子们。科学家说:“机器人背后隐藏了一个小方盒,把里面的红按纽打开机器人就报废了。”“我们能做什么呢?”一阵粗厚的声音响起,他们是农民。“你们负责把机器人困住,作家们负责用纸把机器人的眼睛遮住,法官们负责把机器人的脑袋打昏……”科学家说。事情安排妥当,大家准备行动,可谁也没有注意到小偷没有任务,在一旁很难过,眼神暗淡。
“呀——打败机器人!救回孩子们!”农民搬来大石块把机器人挤在一堆;法官使劲往机器人头上爬,边爬边捶机器人的头;作家有个法宝——笔,直接用笔戳机器人的耳朵,把纸迅速贴在机器人的脸上……经过几番努力终于战胜了机器人。
机器人被打败了!人们发现黑色小矮人不见了!“哈哈哈哈,愚蠢的人类!”它出现在大银幕上,人们吓了一跳,“你们的孩子在我手上呢?”“可恶的机器人!”“该死的机器人!”人们诅骂起来。突然,孩子们出现了,“妈妈、爸爸!”这是怎么回事,原来是小偷悄悄跑到黑色小矮子的背后把它的红色按纽打开了。
所有人都欢呼起来,地球上充满着喜悦、欢乐,那个无声的地球永远告别了。只是在工厂旁有一堆废铁在那儿静静躺着。