“夕阳无限好,只是近黄昏”看到桌子上作业一点都没劲。于是我向窗外极目望去,那夕阳、那晚霞,火红火红的,红的像火、红的像血……
3011年的中美大战
突然,从书桌的抽屉里跳出来一个蓝色的小球。我疑惑的拿着这个小球左看看右看看,然后,那个拳头大小的蓝色小球发出了一到蓝色的光,我被那光卷了进去……瞬间,我就到了一个陌生的世界里。我发现我旁边多了一个“人”,那是机器猫!我经常在动画片里看到的机器猫!
“你好,幸福的客人,恭喜你抽到幸运大奖:免费观看3011年的中美大战。明天就是举世闻名的3011年的中美大战。机器猫想哈雷说。哈雷又把一顶帽子戴子我头上。他解释说:“这是隐形帽,戴上它你可以看到别人,别人看不到你,别人也碰不到你。”
我想了一会,恍然大悟,说:“简单来说,我抽到了免费旅游的机会,而你、是我的导游。”哈雷点点头。
不知不觉就到了中美大战的时候了。哈雷带我飞到圣空竞技场(大战的地点)圣空竞技场漂浮在半空中,他是一座大空岛,整个面积相当于一千年以前的俄罗斯。“等下中国军队和美国军队在这里集合之后开战,这是公平对战。至于这次开战的原因,就是因为米诺拉达星球,中美两国都是3011年的强国,平常为一些星球的占领而吵。但可使两国开战的只有这个米诺拉达星球了,这是一个和地球生态环境一样的一个星球。简单来说就是另一个地球。”哈雷说“听声音应该已经来了。”
“哇塞!好厉害哦!”我两眼发光的说:“这些都是什么呀?”
两国军队见敌方已到,就立刻冲上去,奋勇杀敌。顿时,整个场面乱成一团。
“那些飘在空中的是空气艇,只要用空气就可以漂浮,那里面有空气炮,可用空气当炮弹。那些冲锋在前士兵他们非常厉害、拥有六个绝密武器,枪支,用手指当枪。梯,移动速度用肉眼都看不见。铁块,身体向铁块一样硬。……。”哈雷回答。
空气艇发炮、空气抢射击,……场面一片混乱,不过,至少可分清敌方和我方。
刚开始,美军处于下风,美国空气艇不断被炸坏,美国士兵士气不足,最后美军越战越勇,但中国兵也不甘示弱,这样,打到了黄昏。中国军以人数的优势打败了美军。但,中国损伤的人也太多了……虽然中国得到了米诺拉达星球,但我总觉得士兵们没有一丝丝高兴。
竞技场上的血和天空中的夕阳相互映衬,都是火红火红的……