以后的汽车
2025年,我已经是一名小有名气的汽车设计师了。
一天,我接到一个任务,设计出一款高性能的汽车。我找不到灵感,就去大海边走走。在海边有海鸥、螃蟹和蓝蓝的海水。看到这些东西,我突然想到汽车也可以设计成海陆空呀。
我赶忙回到工作室,画出一幅汽车的草图。首先是动力系统,这款汽车决不能再像以前的汽车采用燃油作为动力,我想了想,说:“就用太阳能作为动力吧,这样不会产生废气。”接着是安全系统,这款汽车的外壳采用纳米技术,可以承受每小时250公里的汽车撞击。如果被撞击,里面的安全气囊就会立马弹出,保证人的头部不会受伤。最后是海陆空三种形态。首先是陆地形态,在陆地形态里,这款汽车就和普通的汽车一样,但是这款汽车最高可以每小时280公里,而且还配有自动驾驶系统和卫星定位导航系统。接着是海上形态,在这个形态里,汽车的轮子被收起来,下面出现一块大的皮垫,汽车后面也会出现一个螺旋桨。最后是空中形态,在空中形态里,车子的上方会出现一个大大的螺丝桨,这样就可以飞了。如果有些人不会驾驶飞机的话,不用担心,只要在卫星定位导航系统的下面点一下你要去的目的地,汽车的电脑就会发出指令,汽车就会自动飞往你要去的地方。而且,在这款汽车上还有一个消音器,这个消音器可以把汽车的噪音降到最低。
我画完草图后,把它交给公司,公司觉得我的方案可行,就开始生产,没想到一上市就被市民争先抢购,现在要买的只能预约了。因此,我被评为“最佳汽车设计师。”