我变成了一只小鸟作文
在美丽的大自然中,我是一只小鸟,一只自由、快乐的小鸟。
在初春的清晨,公鸡清脆洪亮的鸣叫把我叫醒,太阳照耀着我,我懒洋洋地伸个懒腰才起了床。我是一只无拘无束的,全身深棕和咖色相交的麻雀,我打好小包袱,伸展小翅膀,想去遨游蓝天,想去看看四季不同的风景。
春天迈着轻盈的步伐来到人间,拂去了冬天的寒冷。三月的迎春花先开放了自己的身躯,接着杏花、苹果花、梨花也争先恐后的立在枝头,连“桃之夭夭,灼灼其华”的桃花也在凑热闹,真是百花争艳,生机勃勃。“又是一年三月三,风筝飞满天”,家长们带着自己的孩子,放飞着栩栩如生的风筝。一次,我正在天空中飞翔,猛然发现眼前有一只秃鹰,赶紧闪电般的飞出去,回头瞟了下发现它却不追我,仔细定睛一看,原来是一只风筝,真可把我的胆都快吓破了。晚上“随风潜入夜,润物细无声”的绵绵春雨,也淅淅沥沥的斜飘下来,我就在这迷人的春雨中洗了个澡。
不知不觉,性格多变的夏哥哥走进了我们,但是在夏日里也别有一番风趣。水上有那“出淤泥而不染,濯青莲而不染”的荷花,岸上的杨树郁郁葱葱地窜了起来,为人们呈现出一片阴凉,天热了我和伙伴们也经常来这里乘凉。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,夏天的天气像个小弟弟的脸一样,说变就变。那次,我正在空中飞翔,突然,珍珠般的大雨滴砸在到的身上,一下子把我淋成个落汤鸟。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二叶花”。秋天到了,秋为我们呈现出一片天高云低,硕果累累的场面。玛瑙般的苹果缀满枝头,红灯笼似的柿子压在树上,黄澄澄的鸭梨给树枝添上了几分色彩,我也忍不住去啄几口果子尝尝鲜。傍晚的景色也一样迷人,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,晚霞和孤鹜一起落下山涯,秋天的水和天染成了一个颜色,我飞在其中,就像我在作画!
冬爷爷为农田盖上了一层棉被,为大地上披上银色的衣裳,风一吹雪花飞舞,像一条玉带升向远方。在这寒冷的冬天,有一种花和别花与众不同,它在不引人注目的地方开放。它是“墙角数枝梅,凌寒独自开”的梅花,它在这茫茫大雪中骄傲的屹立在那里。还有那些怕冷的动物们都躲起来了,田野的上空少了往日的喧闹,但是我仍然在阳光下展翅飞翔,作为冬日家园的留守者一员,我在等待着来年春暖花开、万物复苏、百花齐放。
我愿意做一只小鸟,用眼睛去观察大自然,用心灵去感悟这个世界!