我变成了一只小鸟作文
在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,清爽的秋风把我带进了梦乡……
我是一只小鸟,为了练就一对强健有力的翅膀,四处飞翔。
我飞到了海南临高,看见了清澈见底的小河。河里,小鱼、小虾高兴地游来游去;岸上,蝴蝶、蜜蜂欢乐地翩翩起舞。河水清清,杨柳依依,鲜花艳艳,好一派美丽宜人的景象!
我飞到了海南三亚,看见了波澜壮阔的大海。远处,碧海蓝天,帆影点点;近处,浪花欢笑,游人戏水。听,浪花时不时地拍击着岸边的礁石,啪—啪—啪—像是在演奏一支欢快的交响曲。啊,那不正是令人神往的海的声音吗?
我飞到了海南海口,看见了美丽迷人的万绿园、金牛岭公园、动物园。瞧,那一棵棵椰子树挺拔秀丽;那一朵朵鲜花美丽灿烂;那一只只动物调皮可爱。它们尽情地展示,呈现出勃勃生机。
……
海南好美啊!它就像一幅美丽神奇的风景画。
一晃,几年过去了,我已经练就了一对强健有力的翅膀。我非常想念那些我曾经去过的美丽的地方。我决定故地重游,看看那些地方有何变化。我飞啊飞,在海南广褒的大地中寻找那些美丽的影子。
我飞到森林。咦,我难道走错了地方?那些茂盛的树木呢?我的动物朋友呢?它们上哪去了?这不是往日茂密的森林!整个森林空旷旷的,出现在眼前的只是满地的树桩。唉,离开吧,已经没有什么好留恋的了!
我又飞啊飞,飞到了小河、大海。这又是怎么回事啊?我都不敢相信自己的眼睛了,简直惨不忍睹!小河里没有了往日追逐嬉戏的小鱼、小虾,河水不再清澈见底;大海的颜色不再是蓝色,浑浊了,肮脏了。到底是什么把这美丽的小河、大海变成了这般模样呢?对!是污水,是垃圾,是一切肮脏的东西造成的环境污染。
一切的一切,全变了,全变了!我的心碎了,心碎了!我的美丽的海南呢?我的可爱的家园呢?我的眼睛湿润了,咬着牙离开了令人伤心的地方。我飞啊飞,只觉得四肢无力,头晕目眩,顿时失去了知觉……
我忽然醒来,满身是汗。噢,原来这只是个噩梦。虽然只是个梦,但也反映了现实。难道不是吗?乱吐痰、乱丢垃圾、乱使用塑料袋、乱砍伐森林、乱捕杀野生动物的人的确大有人在。这大大地破坏了生态环境,破坏了生态平衡。我好害怕,害怕人们再继续糟蹋下去,美丽的家园会弃我们而去。
海南岛被誉为“阳光岛、生态岛、健康岛、长寿岛”,这是我们每个海南人的骄傲!海南是我们可爱的家园,海南的自然环境与我们的生活息息相关,保护好海南的生态环境,我们责无旁贷。为了海南更美好的明天,行动起来吧。“绿色海南,我的家园”应该是我们永恒的主题!