我变成了一只小鸟作文
我是一只活泼快乐的小鸟,生活得十分开心。
白天,我在一条叫娜娜的小溪边戏水。小溪娜娜十分美丽,穿着一身青绿色的纱裙,里面还嵌着好多五颜六色的小石头,周围有小花妹妹,在风中摇着头,很可爱。这一切太美丽了。娜娜还有一群小跟屁虫,是小鱼们。小鱼们可调皮了,和我玩赛跑,我追也追不上呢。晚上,玩累了,我就飞回一棵叫奇奇的大树身上,上面有我和小鸟乐乐建的小竹楼,通风透光,很舒适。大树奇奇憨厚老实,不知活了多少年。奇奇摇晃着绿色的头发,开始娓娓动听地讲着他那绿色的故事,唱着他那“沙沙沙”的绿色之歌。我和乐乐就在树上的鸟窝中听着他讲故事,听着听着,就睡着了,梦见的是金色的梦。
有一天,来了一群人类,我们的噩梦开始了……
我本以为人是善良的,可并不是这样的。他们见了奇奇,满意极了,喃喃自语:“嗯,不错不错,肯定能卖个好价钱!”。随着他们的砍树行动,“咯咯咯”的令人起鸡皮疙瘩的声音代替了“沙沙沙”的柔美动听的歌声,可怕的噩梦代替了金色的梦,眨眼间,我和乐乐辛辛苦苦盖得小竹楼就消失了,奇奇在痛苦地呻吟着,微弱的声音被“咯咯咯”声淹没了。
这还不算可怕,还有更令人恐惧的。奇奇倒下了,一群人还用脏兮兮的手去摸奇奇。看到这情景,我恶心得都快吐了。我和乐乐站在草丛上,惊恐地望着这一切,不敢相信这时真的。突然,一个大脚走过来,我扇扇翅膀逃走了。可是我的同伴乐乐,却还在发愣,没反应过来,就被踢飞,倒在地上,不动了。我跑上前去,抱着乐乐尖叫。乐乐的翅膀无力地摆了摆,眼睛里充满了对美好生活的回忆。我仿佛看见了乐乐和我在娜娜身边与小花妹妹玩,在奇奇身上听他讲故事。可人类一来,美好的家园破碎了。乐乐勉强笑了笑,有气无力地说:“别管我了,这里已经待不下去了,小心,一定要远离人类!”随后,扑倒在地,被一个人带走了。我们鸟类是不会扔下自己同伴,不报仇就逃走的!我狠狠地瞪了一眼那个人,想用尖尖的嘴巴啄他。可看着那把枪,却令我恐惧。小花妹妹虚弱地对我说:“你快逃吧,这里的环境被破坏……”那双脚又踩在小花妹妹身上,小花妹妹永远的沉睡了。
更糟糕的情况发生了。那群人又走过去,小溪娜娜惊恐地望着他们,十分害怕。一个人走上前去,把一大袋白色垃圾倒进去。我听见娜娜在呼唤我,在向我求助,可我也无能为力。另一个人又把木头屑倒进去,娜娜在不停地流汗,在忍受着巨大的痛苦。她那美丽的纱裙,蒙上了一层灰,变得浑浊,她的呼唤声音也越来越小,渐渐软弱……
这一切到底是怎么了?那安放着着小竹楼的大树奇奇倒下了,小花妹妹永远的沉睡了,我的同伴小鸟乐乐离开了世界,小溪娜娜的纱裙成了垃圾堆!我们的家园,毁了……
人们啊,我希望你们能够早日意识到自己的错误,保护好环境,保护好我们美丽的家园!