假如我不是一只雄鹰作文700字
大自然界有非常多的生物。而我,偏偏是一只雄鹰,正是因为我是一只雄鹰,已经注定了我和别人不一样的生活。
接下来的日子里,爸爸从最基本的飞翔开始教起,先是300米,接着再练习500米,直到现在我可以飞到了1000米。还有妈妈教我的捕猎技术,速度也从刚开始的50秒提高到了30秒。在训练的过程中,好多次,我被荆棘划烂了脚,这个时候爸爸就会告诉我:“孩子,别忘了,你是一只雄鹰!直到有一天,你能飞得更高了,荆棘和危险就会离你越来越远”。
这样的日子不知道过了多久,直到有一天,爸爸妈妈再不能陪我飞翔了,爸爸的视力越来越模糊,特别是妈妈,她被病痛折磨得快不行了,最终离开了这个世界。我虽然很难过,但是也明白了一个道理——人世间的万物都有生老病死,一定要珍惜生命。