马帝亚的浴缸之旅作文900字
马帝亚是一个爱冒险的男孩。这天,他在玩他的木剑时,一个小精灵从剑鞘里飞了出来,往他那个每天都装满水的浴缸飞去,强大的好奇心驱使着他也跟着走向了浴缸。马帝亚脱下了衣裤纵身一跃,一阵水花后马帝亚潜入了水底。
奇迹发生了,他跳去水中之后,不但没有喝进水,反而有大口大口的空气钻进他的鼻孔里,水里放的假鱼竟然欢快地游了起来,他的身体不断地变小,小到他能掉进那个排水口里,他感到自己变得非常轻盈,正不断地向下滑着。
原来怪物科赫尼是一只巨大的黑乎乎的乌贼,丑陋至极,马帝亚甚至看不清它的眼睛在哪里。只听得科赫尼冷笑一声,大喊道:"没想到,你这个病夫王子也敢跟我斗!我给你两条路:第一条,做我的义子,我对你就一定好,第二条就是今天跟我战一场,我赢就称我为王,我输就再不来侵略你们国家了。你选吧!"马帝亚毫不犹豫的回答道:"我选第二条,受死吧!"说完拔出宝剑冲了上去。
战了好几回合,马帝亚发现每次刺中敌人的心脏他都不会死,这是为什么呢?他突然瞟到科赫尼手上戴着一只很奇怪的手环,或许奥秘就在这只手环上,如果将手环弄坏会不会就胜利了呢?马帝亚奋力一跳,跳到了科赫尼的背上,敲碎了他的手环,神奇的事情发生了,科赫尼立马化成了一座雕像,马帝亚救出了国王与王后。
国王夫妇看到自己勇敢的儿子喜极而泣,马帝亚却显得有些尴尬:"我不是你们的儿子,我只是偶然间来到你们宫殿的,所以我该走了!”“不!”国王紧紧拉着马帝亚的手说:“你就是我们的儿子,科赫尼攻打我们国家已经好几年了,当时你还小,我们不想让你有危险才把你送到马克他们家的,没想到现在你自己回来了,欢迎你回来,儿子!”
“是吗?”国王看着马帝亚半信半疑的样子,就把事情的来龙去脉娓娓道来,马帝亚终于明白了真相。从此,马帝亚过上了他人鱼王子的生活,为了家园的平安宁静奋斗着。