穿越到21世纪的林黛玉作文800字
试问:清朝作家曹雪芹写的一部著作中的人物,也就是四大名著《红楼梦》中的女主角——林黛玉,被时空老人给邀请到我们现在的21世纪,会是什么样的呢?
我好奇地问:“请问,您是林姑娘吗?”“是呀。”林黛玉回答道。我笑了起来:“好啊,你是来陪我玩的吗?”“对的!”我们马上开始玩起了游戏来。当我玩累时,不停地喘着气,而黛玉却一点也不累,我很奇怪,问她:“黛玉,你不是体弱多病,多愁善感的吗?现在怎么一点也不累,而且整天笑嘻嘻的呢,一点也不羞涩了?”黛玉笑道:“就是呀!我现在要跟上时代,我整天都会锻炼身体了;而且我也想通了,不能太愁眉苦脸的,有些事情根本不需要我去担心,我只要做好自己,快乐每一天就行;更不能太小气刻薄,应该要为大家多想想,不能只为了自己,只有团结大方,懂得和别人分享,这样才会有人来接近你,和你做朋友,这样你才会真正的快乐,得到真正的幸福!”我听了以后,直叫好,喊道:“黛玉,你变了,虽然你的美貌没有变,但你的行为、习惯和德行都变了,变得更好了,你一定会有许多知心的朋友,算我一个!”黛玉笑了笑说:“再见,朋友!我要回去了,希望你变得比我更好!”我大声说:“再会,黛玉!谢谢让我遇到了你!”
看着黛玉消失在时空之洞中,我回过了神来,心想:黛玉,我真心地谢谢你,你的改变让我懂得了怎么做人,欢迎你再到我们的21世纪来!