我和未来的科技
我时常在想,未来的科技会是怎样的呢?不知不觉,我来到了2049年。
当我被一阵美妙的音乐声惊醒时,家用机器人已经把我今天要穿的衣服叠好放在床头柜上,经精确计算而配有人体所需的各种营养的可口早点,也已经摆在餐桌上。新颖的房子会像向日葵一样随着太阳缓缓转动,大地到处温暖如春,没有酷暑严寒,遍地都是四季盛开的鲜花。
到那时,再也不用担心地球会发生像汶川那样使人谈之色变的地震。聪明的科学家在深深的海底建造了地震能发电厂,把地底下积聚的足以产生地震的能量收集起来,通过发电厂慢慢转化成电能,然后输送到地面,取代了用煤或用核能做燃料的发电站,同时也消除了地震的危害。当然,那时你再也看不到地面上有水泥电线杆,高压电线了。取而代之的是既安全有方便的遥控定向输电装置,和分散在千家万户的小巧玲珑的接收装置。
又过了20年,我来到了母校,发现学生课桌上没有课本,只有荧幕。原来老师只要在电脑语音输入题目,一切都是全自动的。像我们这么多学生的学校,只要很少几个老师都可以完成教学任务了。学生也更适应这种多媒体教学的方式,信息量更丰富,课堂教学更加生动活泼,同学们个个都学得非常棒。
但这一切都是我的畅想,我相信,只要我们人人都努力,这一起都会变成现实,我们是改变未来的小小科学家。