假如我是一朵云作文
在蔚蓝的天空中,一朵朵白云从眼前浮过,白云悠闲地飘逸着,或浓或淡,或骤或散,一会合成一群牛羊,一会儿分散成一朵朵莲花,一会化成一缕缕棉絮……成了变化无穷的魔术师,我幻想着,假如我是一朵云。
假如我是一朵云,我要让太阳照射我,在风姑娘吹拂下,一会儿,变成一位仙女,在空中翩翩起舞;一会儿变成活蹦乱跳的白兔,向前奔跑;一会儿变成威武的大狮子,展示自己的风采;一会儿变成一片花海,供人们欣赏。
假如我是一朵云,我要飘到炎热的大沙漠去,在天空中织成云网,为沙漠中洒下甘甜的雨露,让人们种植树木、花草,让它们贪婪的吸吮着,茁壮成长,抗击沙尘暴的猖狂。
假如我是一朵云,我绝不胆怯,我要飘到硝烟滚滚的战场,去观看军人是怎样英勇奋战的消灭一个个敌人。
假如我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让希望工程的人凉爽,让一幢幢大楼拔地而起。
假如我是一朵云,我要飞到干旱的村庄,将自己化作雨水,滋润着庄稼,让农民伯伯得到丰收的果实。
假如我是一朵云,我会和火箭一起去太空,来探索宇宙那无穷无尽的奥秘,为我们伟大的祖国做贡献。