假如我是一朵云作文
假如我是一朵云,我会拼命收集飘浮在空中的小水珠,让自己变得白白胖胖的,和伙伴们一起在蓝天上玩耍,不过我也有自己的工作。
我和伙伴们不停地往前“走”,走着走着,我们来到了大沙漠。一些难民正在逃难,他们已经好几天没有喝水了,我连忙下起雨来,伙伴们也跟着我下起雨来。不一会儿,他们的罐子里装满了水,这一片沙漠也变成了绿洲。他们高兴地喝着水,还不停地说:“这雨下得真及时啊!”他们有了力气,就继续往前走。虽然我变小了,但我很高兴。
我和伙伴们继续往前走,这时是夏天,狗吐着舌头,蝉一直鸣叫着,农民伯伯在田里工作,他们汗如雨下。我用我剩下的一点儿身子挡住了一些阳光,伙伴们每人挡住了一些阳光,我们还留了一点儿阳光让大地变得温暖。农民伯伯笑着说:“谢谢这些云,要不然可真热啊!”我听了十分高兴。
我是一朵云,我高兴时白白的,我难过时灰灰的,我快乐时像一只绵羊,我伤心时眼泪像瀑布一样流下来。我很爱助人为乐、无私奉献,我是一朵云,一朵人们都喜爱的云。