今天我是家长作文
在孩子心目中父母永远是神圣的,使我们敬畏的,家长的话就如同古时皇帝下的圣旨,不可违抗。
今天我的心头就萌发了一个小小的念头,做一天当家人。“老爸,老妈,我要当家长,从现在开始一天内你们必须听从我的安排!”“什么?无理取闹,你要当家长,以后你长大了自然就成家长了,现在别胡闹。”说不过他们,我就“哗哗”大哭,在一旁的妈妈心软了,“别哭了源源,好让你当一天家长。”妈妈太好了。
我十分开心,我今天是家长啦!先去买菜吧,因为早上的菜相对而言是便宜的,来到菜市场,新鲜的蔬菜应有尽有,我决定先买几个西红柿,然后再买点黄瓜,还有白菜、茄子……真没想到买菜还挺不容易的。
回到家,我先把所有的房间都打扫了一遍,地也拖了一遍。第一次做了这么多家务活,现在的我已是大汗淋漓。刚想坐下来喝杯果汁休息一下,可是抬头一看表都11点了,我得赶紧准备午饭,爸爸妈妈一会下班回来我要好好露一手。
刚才买了那么多菜,我已胸有成竹,开做了。
其实这是我第一次独立做饭,因为平时喜欢看妈妈做饭,所以闷大米,炒西红柿鸡蛋都做得得心应手,接下来做个红烧茄子,我拿来菜谱,学着做了起来。
饭菜都准备就绪,电话响了,爸爸妈妈不回来吃饭了。
哎!本想让爸妈品尝一下自己的手艺的,现在又不回来了,白忙活了!不过这一上午我学了不少东西,也体会到了爸爸妈妈的不易,我一定好好学习,长大报答他们!