一道强烈的白光闪过,轩辕雪被照得睁不开眼睛。等一切都恢复平静之后,轩辕雪才发现,自己正置身于一个陌生的环境中。这里的一切都是金子做的,一切都显得那么的金碧辉煌。轩辕雪正欣赏着这里的美景时,门自动打开了,走进来一个 头小,脖子细的可怜,大肚子,脚短的几乎没有,一条手臂就有一米多,眼耳鼻口全挤在不足乒乓球大小的脑袋上的怪物。轩辕雪吓坏了,想跑,脚却不能动弹了。那个怪物却挺友好,摇身一变,成了地球人的模样,对轩辕雪说了声“你好啊!”吓得轩辕雪差点没晕过去.....
轩辕雪定了定神,小心地说了一句:“你……是谁?”“呵呵,瞧把你吓得,我又不会吃了你。我叫诺,地球名字是米金亚,你就叫我诺吧。”诺说。“哦,”轩辕雪点了点头说,“那么,诺,这是哪?我们要到哪去?”诺说:“我们在光速飞船上,要到我居住的亚多诺行星上去。虽然是光速,但也要一天才到。今天时间不早了,早点睡吧。明天我带你上资料库去,熟悉一下我们的星球。”
“嗯,好吧。”
第二天,轩辕雪跟着诺去了资料库。诺在键盘上点了一下,大屏幕上便出现了一个星球,粉红色,浅蓝色,金黄色,把这个星球衬托得如此美丽。“这就是亚多诺星球”诺说,“这颗星球看似平静,其实面临着很大的危机。”“怎么说?”“贪婪的呀多利星人在短短三年时间里,占据了崖卡利星,多莫拉星,拿忍若星,利多啦等七大行星。现在,它又将目标指向了亚多诺星……”诺说,“我们选中了你,因为你有一种与生俱来的神秘力量,这是任何人都无法估量的。”轩辕雪说:“神秘……力量?为什么我自己不知道?”“你的右臂上有一个心性胎记吧,那就是神秘力量的标志。”诺说,“只是那股力量还被封印着,只有你自己才能解开封印。”“怎么解?”轩辕雪问道“我也不知道,只有靠自己领悟。”诺望着窗外无边无际的宇宙,轻轻地叹了口气……