这天,红、黄、蓝想和别人吹嘘自己,就说:“我比你们两个都伟大!”……
吵了一阵子。突然,红色说:“别再吵了!你们看看,我们才这几种颜色,再多的兄弟姐妹也是一样的。不如我们变色吧!”黄色和蓝色一听,异口同声地说:“那我们把自己的同伴叫过来吧!”红色听了,飞快地去喊同伴们。
半个小时后,红、黄和蓝的同伴们来了,它们占地的面积约一平方米!够多吧,比一个学校还大几十倍!红色见它们都来了,说:“现在,我们开始变色吧!”
可还没有和其它人一起变成另外的颜色,红色的心顿时像十五只吊桶打水——七上八下。它开始颤抖,脚都发软了,心也害怕得不敢抬头,心里还紧张地想:我可不想死啊!便飞快地逃走了。
它们红色不敢与别人一直变色,只好和别人开始变。一个小时过去了,有的成了绿色;有的成了桔色;还有的成了紫色。并且有一个红、黄、蓝都留住了,这下就形成了彩虹,不过不缺了青色。那害怕变色的红色,已经化成了浓浓的红色,还有股臭味。