2.太阳公公感冒了作文
在太阳公司,有太阳公公、月亮婆婆、风伯伯、雨姐姐和云妹妹五位成员,他们工作尽心尽力,被他们服务的地球人生活的有滋有味。
有一天,月亮婆婆刚下班,见太阳公公满脸黑斑,摸了摸太阳公公的额头,不好,把月亮婆婆的手烫起泡了。月亮婆婆说:“你原来 000多度现在怎么 000多度,把我的手都烫起泡了。”太阳公公说:“我又没让你摸你非得摸,我有什么办法。”
太阳公公感冒了,地球上面发生了很大的变化:花草树木都垂头丧气的;人民无法正常工作了;工厂也停工了;同学们无法上学了;生活乱套了。
可是太阳公公生病的原因是什么呢?人们应该反省自己,难道不是地球人严重砍伐树木造成的吗?