0 年的 0月 日,我小学毕业 0年,大学毕业9年了,现在是一名出色的设计师。我很庆幸我能够从事我喜爱的职业。
今天,阳光明媚,我早早就起床了,因为今天是我梦寐以求的一天-——同学欢聚日。我到飞机场,准备启程回广东。经过几个小时的飞行,我终于回到自己的“家乡”——清远了。我迫不及待地赶到母校。到了母校之后,我急匆匆地跑进课室,原来,同学们早已相聚在课室里了。
我忙着去找跟我以前交情最好的同学。终于找到她了!她就是刘婕,没想到二十年没见,我竟然还能一眼就认出她来。我跟她攀谈起来。她说: “我这二十年来一直在设计珠宝,在设计珠宝中感到快乐,正准备在服饰的杂志上发表呢。”听到这里,我不禁惊叹道: “真棒!”这时,刘婕谦虚地笑了!
然后我走到梓民面前,问道:“你现在到底在做什么工作呀?”梓民。”她笑着回答说:“我现在成了一位探险和侦探家。最近我跟同行在去埃及旅行中,发现埃及历史从图坦卡门法老那里开始有点不对劲儿,于是我们便对法老案件进行了调查。调查结果,发现图坦卡门法老不是自然死的,而是被谋杀的。我们就从法老生前最亲密的人开始调查,阿伊、得斯和布朗是跟法老最亲密的,后来根据几项调查结果,最后证明谋杀图坦卡门法老的是得斯!” “这么复杂的案件也能破获,真是了不起!”我赞叹道。梓民也谦虚地笑了。
接着,陆陆续续又有不少同学回到了母校,我穿梭在人群中,寻找辨认出一张张熟悉而又陌生的面孔。晏晴成了远近闻名的钢琴家,浅浅则做了音乐家,她显得比以前更自信了……大家聚在一起,追忆着小学时难忘的片段,也畅想着未来的梦。人群中不时爆发出一阵阵笑声,回荡在校园的天空中……
同学欢聚日终于完毕了,我依依不舍的离开了母校,心想:没想到分别了二十年,同学们都变得这么了不起,不晓得二十年后我们相聚时又是一番怎样的景象呢?