放学后,孩子们来到离家不远的空地上踢球。他们分成两拨,用书包和帽子做门,摆好阵形,就兴致勃勃的开始比赛了!
比赛开始了,由黄队发球。红队的守门员密切关注着赛事,生怕自己守不到门,让红队丢分。他戴着手套,穿着皮鞋,身体半倾着,眼睛随着球转来转去。膝盖受了伤,但他毫不在意,仍坚守在自己的岗位上。不时还大声地喊:“快呀,快呀!加油呀!” 红队守门员的后面站着一个穿着红色运动服的小男孩,他似乎是红队守门员的弟弟,怕哥哥的膝盖受不了,来接替他工作的。你瞧他的样子,一点儿也不比哥哥差:挺着个小肚囊,手插在身后,小眼睛咕噜咕噜的转着,显示出一副迫不及待地样子,一心想快点上场,大显身手。
旁边的观众都看得不亦乐乎:有的站起来高呼;有的坐下细细品味,有的目不转睛地盯着球员,不时为他们呐喊助威......不知是谁牵来了一只小狗,正趴在地上闭目养神呢!似乎是大家的呐喊声吸引了它,使得它有时也刨刨地下,舔舔爪子,好像在为球员们拍掌。
这场球赛看得最入迷的,要数那个大个子叔叔了,他目不转睛地看着这场激烈的球赛,仿佛这场球赛引起了他对小时候的美好回忆。
足球队很快就结束了,大家渐渐散去了。但这次球赛都给大家留下了纯真的记忆。