话说从前有片海,海上有座岛,岛上有个小王国,名曰PP国。
说这PP国人人肥胖,原因嘛,与岛上的某种植物有关。这PP国法规倒不多,只有一条——是因为国王不喜欢臭味而定的,那就是所有人等,在PP国不准放屁,违者重罚。我们的主人公——李海光是因为遭遇海上龙卷风,误撞至此,开始了他的历险生涯。
李海光初到岛上时,见这里的人屁股上都挂着一个细细的长筒东西,走过去一问才知道,这是净化空气的。“哦,这里的环保搞得不错嘛。”李海光一边感叹,一边往前走。忽然,他看见了一家餐馆。李海光心想,反正兜里只有一点钱,先吃顿饱饭吧。还好,他的钱在这里也可以流通。如愿以偿后,李海光拍了拍自己的肚皮,只闻一股臭味弥漫开来,全参餐馆的人都用一种异样的眼神瞅着他。饭店老板大喊一声:“跟我去见国王!”说罢,便不由分说拉他到了王宫。国王听了饭店老板的诉说后,不由大怒:“大胆小毛孩,竟不顾本国法律,私自放屁,本王要重重罚你!”李海光一听,“什么?放屁还要被国家管制,私自放屁还得挨罚?这是哪门子法律?”李海光还没说完,士兵就要将他丢进大牢。他用自己刚刚学会的跆拳道,三招两式打倒士兵逃了出来。
说这李海光出逃在外,东躲西藏,却发现只要自己一放屁,士兵就会闻味而来,这可如何是好。于是李海光偷偷跑到一户人家,询问除臭之法。好心的主人告诉他,只要在PP上挂一过滤器即可。可这过滤器每人只有一个,必须到PP除臭专营店量身订购,且价格不菲。李海光一听可傻了,自己没钱哪!他越想越窝火,越想越生气,一时间一个巨屁聚拢而来,他无法控制,便把PP朝向王宫,以解自己逃亡之苦难与辛酸。
天有凑巧,当他正向王宫放屁的时候,感觉自己已经飞在了空中,只见下面的一切飞快地向后倒去。正当他不知所措的时候,却发现自己落在了游泳池里。咦,怎么这么熟悉?天哪,他竟然回到了自己生活的城市!