话说,唐僧师徒四人来到了火焰山,猪八戒一屁股坐在地上。“哇!太烫了!我都成了烤乳猪了!”唐僧他们也异口同声道:“是啊,太热了!要是有几瓶冰镇百事可乐就好了。”孙悟空对他们说:“我去嫂嫂铁扇公主家把芭蕉扇借来。”说完师徒四人来到铁扇公主家。一进门,红孩儿出来迎接,铁扇公主对悟空说:“你看你侄儿红孩儿天天卖报,你给他安排个工作呗!”孙悟空说:“那就有劳师傅大驾吧。”唐僧拿起诺基亚手机给观音菩萨打了个电话,不费吹灰力就给红孩儿安排妥了,到菩萨那里做了善财童子。铁扇公主高兴得眉开眼笑,忙拿出芭蕉扇,师徒四人顺利走过了火焰山。
这天,师徒四人来到了梁山泊,看见阮小七、阮小五、阮小二在水泊里游泳。孙悟空心想:梁山泊梁山泊,装满凉水的八百里水泊,我们怎么能过去呢?孙悟空正想着,还没反应过来就被人五花大绑绑上山去了。师徒四人被带到了忠义堂。宋江坐在忠义堂上,他大喊:“升堂!”梁山众头领排成两行一起喊了一声:“威——武——!”宋江一拍惊堂木,厉声喝问:“你们是何方神圣,怎敢乱闯梁山泊?”孙悟空说:“俺乃是五百年前大闹天宫的齐天大圣孙悟空,大名鼎鼎,难道没听说过吗?”众头领:“没听说过。”孙悟空差点晕倒,“连你孙爷爷都不认识,也太没文化了。”宋江大喊:“如此无礼,胆敢自称爷爷,来人!打进天牢,随时准备斩首!”这时唐僧哀求道:“我们师徒四人是从东土大唐而来,去西天取经的,路过贵宝地,徒儿不会说话,多有得罪,求你们放我们过去吧!要不我们没办法去李世民那儿交作业了!求你们了!”这宋江人称“及时雨”,心肠软,一听此话,便动了恻隐之心,于是绿灯放行,并派五虎将大刀关胜、豹子头林冲、霹雳火秦明、双鞭呼延灼、双枪将董平一路护送。
一行九人,一路平安无事。很快,来到了西蜀地界,大刀关胜说:“我祖宗关羽关云长住在这里,只要有我,保证你们师徒四人顺利过关。” 唐僧师徒四人连连道谢。大刀关胜敲开西蜀的大门,守卫兵卒问:“你们是谁?怎么敢到这儿来?”关胜说:“我是关羽关云长的玄孙大刀关胜,今日特来拜见。”守卫飞奔进屋,对关羽说:“门外有人自称是您的玄孙,让我叫您出去。”关羽:“哦?快带我出去看看。”关羽走出大门,只见关胜仪表不俗,颇有自己当年的风采,便问道:“你是谁?”关胜倒头就拜:“我叫大刀关胜,是您的玄孙呀!”关羽扶起关胜问:“那这几人是……?”关胜说:“哦!这四人是我的朋友,另外四人是去西天取经的和尚,求您让他们过去吧?”看在玄孙的面上,关羽一声令下,唐僧等人顺利过了西蜀,继续西行。梁山五虎将就此返回。
这日,唐僧四人来到大观园借宿。猪八戒一见满园美女如云,不禁看直了眼。可他一想到上次被观音菩萨吊起来的事又不敢作声了,只得在一旁流口水。唐僧则不停地念经,稳住心神。孙悟空嘻嘻哈哈和宝玉打得火热。沙僧则闭着眼睛捻佛珠。一夜无眠,第二天,师徒四人勉强走出了大观园。
唐僧师徒四人终于来到了西天雷音寺。只听八百罗汉道:“升堂!”如来道:“你们瞎喊什么!请取经人进殿!”
八百罗汉一人一句:“请——取——经——人——进——殿——”  喊完收工。
如来:“唐三藏上前听封,封你为旃檀功德佛!赐住九天玄女宫。”
“孙悟空上前听封,封你为斗战胜佛!赐住紫霞宫。”
“猪悟能上前听封,封你为净坛使者!赐住高老庄。”
“沙悟净,上前听封,封你为金身罗汉!赐住彩虹阁。”
“小白龙上前听封。你为八部天龙!赐住东海龙宫。”
师徒四人取得真经,就坐飞机回李世民那儿交差去了。欲知后事如何,且看《西游记》后传。
“小学 om”