桥的遐想作文
在这个古老的小镇上有一条小小的河流穿过小镇中间,在这条小河上有一座古老的石桥,石桥静静地呆在这里,看着这座小镇的发展,看着镇中人的百味人生,看着一对对在自己身上许下海誓山盟的情人。
看了那么多的事情,桥不禁遐想着:要是自己是人该多好啊!虽然人的寿命很短,但是人可以随处走动,而自己却永远的留在了自己的出生地,永远也可能走到别处去,有时候听着站在桥上的人说其他地方的景色,我无比的羡慕,羡慕着他人的自由,羡慕着他人的快乐。
要是我是一个人的话,我一定会走遍大江南北,看遍天下所有的景色,每到一个地方时我都会将那个地方最美、最有意义的景色画下来,虽然现在有照相机可以很快捷、很轻松的将景色记下来,但是我还是觉得自己画的比较有意义,同时也会记得更加深刻。
要是我是一个人的话,我将会将中华所有的民间艺术学下来,再将它传给每一个中国人,告诉炎黄子孙古文化的重要性,将中国文化更好地传播出去,让每一个具有中国特色的文化延续下去。
要是我是一个人的话,我将不会抱怨人生的苦短,不会沉迷于红尘之中,因为有着更为重要的事等着我去做。多少年来看着那些一棵又一棵的树木倒下,尘土被水泥所覆盖,富饶的土地沙漠化,各种植物在不多的减少,直至不再存在,但我成为一个人时,我就号召人们对环境的保护,将我们的生存环境变得更好,我将严厉打击对环境破坏的任何行动。
要是我是一棵树的话,我将……
以上着这座桥的遐想,这座桥千百年来的幻想,可是它的遐想却永远的不会实现,但是它从来都没有气馁过,依旧乐观的过着每一天,依旧对未来充满着遐想。