桥的遐想作文
一抷黄土,一度城墙,一身盔甲,一座铁桥。桥上,是一个高呼“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”的铁血男儿。
一片沧海,一座城池,一身豪气,一座石桥。桥上是那高唱“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲”的皇朝。为自己的壮志豪情,许下最最霸气的诺言。
一人,一桥,人在桥上,便有了一种包举宇内,气吞山河的雄心壮志,便有了自己便就是整个世界的气宇轩昂。
只身一人来到漠北,看到那漫天飞转的狂沙,看到那一座座陈旧却依旧挺直的老木桥,那一个个为了保家卫国而急匆匆过桥的战士们留下的脚印依旧清晰可见。那满腔热血,承载着家园希望的一个个铁血男儿在桥上许下最豪迈的誓言:江山代有人才出,各领风骚数百年。家国恨,他们从不敢忘记,一句,醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回,他们已下定了决心。那满腔的热血需要在桥的那头拼命杀敌老涌现。一个个老战士,就像一座座桥,真真铁骨永远坚定地承载着责任,承载着爱国情。
桥,永远是无私的他总是用他那瘦弱的背支撑起一个民族,一个国家的尊严。
你可曾记得那可爱的、令人尊敬的周总理?他不高大,不健硕,但他却拥有“为中华之崛起而读书”的豪迈志向。一句话,就像一座朴实无华的老桥,承载着无数学子的报国梦,你可曾还记得那身高只有1米5的陈贤妹?当世界出现缺乏爱的温暖时,当整个社会充斥着铜臭味时,当小瑞瑞事件发生时,人们的自私、冷漠展露无遗时,她用她瘦小的肩膀给小瑞瑞温暖,挺起了一个民族,一个国家应有的尊严,她,就像一座枯槁,没有什么生命力的残桥,可这座桥却承载着一代代中国人该去追寻的最美好的品质——拥有大度。
一座桥,一个生命,一种人生,一种姿态。
一座桥,一个承担,一种执着,一份大度。
一座桥,一个国家,一个民族,一份无畏,不屈的尊严。