假如我是一颗星星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天翻是小星显…”正如童年时期那首歌谣中描绘的一般,每当夜幕降临,天上便会出现点点星光,城市之中,华灯初上,二者相互映衬,构成了一副静谧而又美好的画面。不知为何,我从小便偏爱这不染凡尘的星星,每每仰望这苍穹之中的繁星点点,幻想着某年某日,有颗璀璨的星星从天而降,落入我家的院子中。
“唰——”一道白光闪过,“是流星吗……”我暗自琢磨道“赶快许个愿,可不能浪费这千载难逢的机会哩!”“哎哟!疼死我了”身后突然一声叫唤,我立马回过头,却看见了一个散发着光芒的球状物。这是刚刚掉落的星星吗?这可不是童话故事啊,那又能是什么呢?难不成……我愣了一会儿,随后一把将它抓起“你是谁?你是星星吗?你为什么出现在这里?你会讲话?你的家又是什么样子呢?你……”我无法抑制心中的喜悦,对着这个亮晶晶的球问个不停,也不顾及自己淑女的形象了,只想快点解开心中的疑惑。
“慢点儿,慢点儿”那颗球居然又开口讲话了!“我是星星呀,你又是谁呢?”“啊?噢!我叫廖紫茜……”我极力想让自己平静下来,可怎么也掩饰不了自己的激动。接着,星星便和我讲述了它来到我家的原因,我边听边打量着它,比足球略大一些,浑身通透,散发着耀眼的光芒,实在是太美了,像宝石一般拥有自己独特的色彩,又如同天池一般,不掺杂一点杂质,纯洁无瑕。
知道星星是因为想躲过星星妈妈的责罚而逃跑后,我不禁劝到“你快回去吧,跑出来这么久,她一定会着急的”“好吧,那我们下次再见咯!”于是,夜幕之中,一颗星星匆匆的划过天际。
一阵清凉的晚风吹过,我微微睁开双眼,抬头仰望着天空那两颗紧紧挨着的星星,嘴角不自觉的上扬,小星星呐,想不到你竟如此可爱,什么时候,你再来我家做客呀。