假如我是一颗星星作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,瞧,美丽的夜空中,眨着一只只亮亮的小眼睛在对我微笑,仿佛是在邀请我去当一颗小星星。
假如我是一颗小星星,我会站在天际仰望一切的一切,我看到了一个小黑胡同里,有一个没有盖的饮井沟,我看到了在大山里面的孩子,旁边放了一支蜡烛,亮亮的闪闪的,但还是很暗很暗,我还看见一个盲人点着灯笼正走在乡间的小路上,试图让别人看到他,而不会撞到他。正在这时,黑胡同里有个人正骑车慢慢走近阴井沟,正在这时,桌上的蜡烛已快用尽,正在这时,一阵强风正靠近这个盲人。我想到了我,想到了我是一颗星星,我应该分出些亮光和伙伴一起去照亮那个黑胡同,我应该均出些亮光和伙伴一起把光照进窗户里去,我应该匀出些亮光和伙伴一起去照亮那乡间小路,照亮盲人。
假如我是一颗星星,我会透过小窗去看一家人正围坐在蛋糕前分享快乐,那蜡烛的星星点点的光照在窗户上,也应照在我的身上,我为他们祈祷。我看见雷锋的影子正闪在那人身上他帮助了一个迷路的小男孩,我祝好人一生平安。我的光,月光,灯光下,坐着一对情侣,我祝他们幸福。一对老年人正扭着秧歌红光满面,我祝他们健康。
假如我是一颗星星,我会做这一切的一切,人世间我无法做到的这一切的一切我都要做到,我要做一颗善良但又极普通的星星,去照亮别人。
假如我是天上的一颗星星,虽然我不是最亮的那一颗,但我也会尽我最大的力量去发出最亮的光,即使无法照亮别人,也要照进别人的心里。
现实与虚幻其实很近,即使我不能去做天空中的那颗星星,我也要去作现实中的那颗STAR!