假如我是一颗星星作文
夜幕降临,朦胧的月光好像一层轻纱覆盖着大地,在这幽蓝的夜空中,总少不了那如碎钻般的点点繁星影影绰绰地缀在上面,与月亮为伴,与白云共舞。我也想成为这繁星中的一颗闪耀在黑暗中。
假如我是一颗小星星,我愿意做最亮的一颗,无论何时,无论何地,总是要为在夜幕中行走的人们送去一份光亮,总是要为在夜里害怕的孩子送去光明,总是要为迷路的孩子找到回家的路…… 假如我是一颗小星星,我愿意做最调皮的一颗,趁着孩子们 真 沉浸在甜甜的梦中时,悄悄地乘着彩虹划进孩子们甜甜的美梦中,变成糖果、蛋糕、玩具……让他们尽情地吃个够、玩个够!让孩子快乐,是多么值得我这颗小星星高兴啊!
也许,一颗孤独的星星并不明亮,但我愿意在你需要帮助的时候毫不吝啬地给予你援助之手。我愿意发挥自己的光和热, 去照亮人间 ;我愿意把自己无畏的勇气,传递给每一个人。
我愿意做一颗小星星,愿意做世界上最美丽、最闪亮、最善良而又平凡的小星星!