假如我是一颗星星作文
每当夜幕降临,四周被黑暗笼罩,抬头仰望夜空,繁星点点,它们散发着微弱却柔和的光。这时,我不禁突发奇想:假如我是一颗小星星,我可以在宇宙中自由地翱翔,我将和同伴们当好“地球卫士”,用自己的身躯去阻挡那些准备入侵地球的“黑客”,保护这颗美丽的蓝色星球。
假如我是一颗小星星,当有宇航员来到我身边时,我会热烈地欢迎其来探索太空奥秘。当他遇到困难时,我会毫不犹豫地向他伸出援助之手。
假如我是一颗小星星,我会发出最耀眼的光,驱散地球上的黑暗,帮助迷途的孩子找到回家的路,也为那些失去父母的孤儿,带去希望与快乐,赶走害怕与孤独。
假如我是一颗小星星,我会陪着那些灯下埋头学习的孩子、认真备课的老师,当他们累了,抬眼望我的时候,我会给他们一个温暖的微笑,减轻他们的疲劳。我会在人们入睡后,送给他们一个甜蜜的梦,更会满足那些向我许愿的人们,带走他们的病痛与悲伤……
虽然,在浩瀚的宇宙中,我只是一颗小星星,是那样的渺小,没有太阳耀眼的光芒,没有月亮美丽的外衣,但是我会发出自己最大的能量,给人类带去温暖!
我多么希望自己就是一颗小星星!