假如我是一颗星星作文
假如我变成了一颗星星,仅仅是为了给您一份礼物,高高悬挂在黑色夜幕中,亮晶晶地在群星中闪烁,在夜色中微笑,妈妈,您会认识我吗?您会收下这礼物吗?
您要是流泪,着急地寻找:“孩子,你在哪里呀?”我只好眨眨眼,在几千万光年之外向您诉说。您会听见来自这天宇的呢喃么?
我要静静地散发光芒,等您发现,哪怕,只是一眼也好。虽然,那会是很久以后。我会默默守护您,为您照亮哪怕一毫米的长度。
当您月光下读书时,光芒被月光掩盖的我会在天上默默注视着您。当您抬起头,目光越过窗棂,越过草坪,越过田野,越过遥不可及的远方,您会想到,在那灰暗的什么也看不见里,藏匿着您心爱的女儿么?
当您坐在阳台上,望着天上的繁星,目光中写着落寂,我会努力地把自已的力量,化作无数零星的光点,最终汇聚成一束微弱的光,映在您的面庞上或是撒在您的肩膀上。虽然,我要在很久前做准备。您会想到,那就是我的化身么?
当您叹息着,焦急着,难过着,辗转反侧着,夜幕轻轻退去,白昼悄悄降临,我又变回了那个不让您省心的小女孩。
“臭鬼头,又跑哪儿去了?一晚上都没找见,急死人了!”
“妈妈,我做了您眼里的星星!”
妈妈,我愿意一辈子当一颗星星,住在您眼里,住在您心里,尽管,它或许并不起眼。