假如我是一颗星星作文
假如有一颗星星开满花,让美好从花里发芽。
——题记
小时候,她常常依偎着妈妈在星空下数星星,她喜欢给妈妈讲星星的故事,这一天,她讲了一个故事,叫《假如星星可以开满花》。
“从前,有一个小朋友,他从小,就对星星情有独钟。他常常背着家人,偷偷溜到小山坡上看星星。”
“有一天,他又一次爬上小山坡,却发现面前出现了一道闪闪发光,五颜六色的门。他好奇地伸出手,小心翼翼地摸了一下门把。凉凉的,软软的。他很奇怪:‘我记得,以前这里是没有这道门的呀!’于是,他轻轻一推,推开了门。”
“他眼前是一条长长的彩虹隧道,他的眼眸里倒映着亿万颗灼灼生辉的星星。他试探性地踏入门……”
“一步,两步,三步……他踩在弹力十足的‘地面’上,一步一步,向前走着。不知过了多久,他来到了一颗小小的星星上。”
她顿了顿,伸出稚嫩的小手指了指空中最明亮的星星,它周围朦朦胧胧看上去如雾气一般。
“这颗星星上,开满了一朵朵洁白的花儿。花的蕊是金黄色,慢慢过渡到如雪的花瓣上。他惊呆了。”
“‘哇……’他愣在那儿,足足三分钟,他才回过神来,欢呼着奔向花海。而花儿们似乎早就知道他要来,让出了一条嵌满石子的小路。他惊喜地蹲下身,捧着一朵小花,眼睛一眨不眨。”
“以后,我就生活在这里了!’他高兴地站起身转了个圈,花儿们也纷纷舞动,和着一丝清风,簇拥着他。”
从那天开始,每天第一缕曙光轻轻落在他脸上时就起来给花儿们浇水,拔掉生出的杂草。他喜欢跟花儿说话,轻闻着花的芬芳,他和花儿成为了好朋友。
“而没事的时候呢,他就晒晒太阳,和花儿们聊聊天。或许是这个星球上独有的魔力,他能明白花儿们那些动作的意思。花儿们给他讲笑话,他也给花儿们讲笑话,从日出笑到日落,从清晨乐到黄昏。”
“但有美好,就有悲伤。离开的那一天,终究是到来了。”
她的语调忽然孤单起来:
“普普通通的一天,他正给花儿浇水的时候,其中一朵挥了挥叶子,用肢体语言告诉他:‘你所走过的那条隧道即将关闭,你必须保证今天之内离开,不然就会永远留在这个星球上,再也回不去了。’“
‘真的吗?再也不会开启了吗?’‘嗯,这隧道,100年只开启这么一次……’所有的花儿们齐声说道,‘你走吧,我们不希望你为了我们放弃自己在地球上的生活。’他强忍着不落下泪来,挤出一个微笑。他想以最好的方式告别。”
她仰起头,吸了吸鼻子。
“花儿们故作镇定地挥了挥花瓣。他在踏入门的那一刻,最后回头,说了句‘再见。’然后便转身离去。他的眼泪在飞。他知道,这一别,即是永远。”
她嘴角轻轻勾出一个笑,尽管这个笑包含着痛苦与煎熬。
“后来啊,又过了许多年。当年的小朋友已经成长为了一个小伙子,他早就搬离了那个小山坡。他没有对任何人提起那颗星星上的花,或许人们也永远不会知道,为什么他在仰望星空时会微笑。只有他明白,在很遥远很遥远的地方,有一颗他亲手呵护过的,开满花儿的星星。他也刚刚知道,那些洁白的小花,叫雏菊。花语是天真,美好和希望。”
故事讲完了。她再次伸手,指了指空中最明亮的星星:“就是那颗!”她突然昂起头笑了,脸上的泪水也干了。她笑得灿烂。“我也相信,那颗星星开满了花朵!”