假如我是一颗星星作文
假如我是一颗星星,我会守着自己的位置,为这漫天的星光中送上微弱的一烁。
每当夜晚来临,我都会怀着一颗小心翼翼的心期待着月亮的出现。天空上的星星没有谁不期待着月亮,在夜晚,月亮一直都是天空中的王者。月亮的光芒如此的皎洁,有着淡如水的温暖与清凉。假如我是一颗星星,那么我会一点一点去探索月亮的美丽。
或许我会在月夜中,将自己身上的光芒无限量的释放,因为我的心里也有一个月亮梦。我也希望能够用自己的光芒来给黑暗的大地送上明亮。虽然我知道自己的光亮有限,但是我的心里始终都会怀着这个梦想。
月有阴晴圆缺的时候,每一个季度,每一月,天空中的月亮都会迎来变化。作为里月亮最近的这一颗星星,我会时刻的关注着月亮的变化。虽然我是一颗星星,但是这不妨碍我有一个月亮梦。因为离我不远的月亮,有着太多让我向往的一面,也有太多让我十足好奇的一面。我会研究着月亮的变化,当月亮从夜空中出来的时候,我也毫不在意用自己微弱的光芒衬托着它的明亮,因为月亮值得。
假如我是离月亮最近的那一颗星星,或许我看着美丽的月亮收获了太多的赞美,我会有羡慕,也说不定会有些许的嫉妒。但是我心里知道,这是月亮该有的收获。月亮给夜晚的大地带去的光芒是如此的美妙,如果我是生长在大地上的生物,我也会抬头看着天空中的月亮表达出我的对它的赞美。
虽然我是一颗星星,但是我的心里也有着自己的梦想。我的月亮梦其实说到底是因为我也希望能够给这黑暗的大地送去光芒。虽然我的星光比上不月光,但是无数的星光却能给夜空镶上美轮美奂的一景,让星空下的大地也变得梦幻起来。