下沉的世界作文
“轰隆隆——”雷鸣与闪电在天空上交织着,化为一丝丝冰凉透骨的雨滴。“海鸥”号在风浪中,在大海——那个时而急躁的母亲的摇篮里时起时伏。
我船上只有我一个人,我掌着舵,好不容易才开出了这片风暴。空气中弥漫着海风咸涩的气味,大雾掩埋了整个海面。我费力地开着船,眼前被重重雾遮盖。
这时,远处似乎又有一艘船开来,船上立着几个人,他们冲我挥了挥手。“你迷路了吧?”他们好心地说,说完,一个人便在我船的顶端套上了铁索,“跟我们走”,他说。
我们不知走了多久才挣脱了大雾的束缚。远处,几座岛在大海上耸立着,岛上还有几些房屋。
我们很快驶入了岛上的港口,下船后,一位水手拉起我的手,说:“新来的吧!我们这里好久都没有客人了”,说完,便热情地要向我们介绍他的家乡。
他先带我去岛上那美丽的花园参观。花园很大,仿佛没有尽头。那里开满了我从来没有见过的美丽花朵,有一朵花有一千朵花瓣,每一片花瓣都呈现不同的蓝色。“这是大海的颜色”,水手说。
接着,我们来到了那座小岛上的图书馆。图书馆中,每一个书架上,摆放的不是纸做成的书本,而是一个个精美的海螺。我拿起一只,小心地放在耳边,静静地听着。海螺里传来的是美妙动听的、音乐般的人声,夹杂着大海波浪的声音,叙述着动听的故事。
我们出了图书馆,走在街上,路上的人儿们,都友好地打着招呼。每个人的脸上都带着微笑,他们是那么地悠闲自在。
“我们这里,从来不打仗,大家都是一家人,彼此互帮互助,兼相爱,交相利”,水手介绍,“这里,我们不用金钱,我们使用的是每个人对对方的亲情与热情”,说完,他便走了,留下我一个人站在街中央。
“这是一个多么美好的社会呀!”我感慨,“没有战争,没有叛乱”,此时我真想留在这里。
这时,街道开始慢慢下沉,海上从山坡上涌进来。霎时间,整个街道被税淹没了。海上漫过了我的头顶,我像周围的一切,开始沉入海底的深渊……
我猛地从水里挣扎出来,看到的,却只是我狭小的房间。