今天早晨,我——水星,宇宙医生,照常来到办公室里,等待病人来看病。突然,从我的办公室门口传来一阵阵恶臭。我一边心想:难道护士小姐没倒垃圾?一边捂着鼻子走了出去。刚走到门口,我定眼一看,原来是一个蒙着面的灰色的星球,正坐在候诊室的椅子上,那恶臭就是从她身上散发出来的。
我将那个星球请进了办公室,那个星球刚一坐下,就揭开了蒙在脸上的那层纱,说道:“水星医生,我就是地球啊!”“地球?”我被她吓了一跳,在我的脑海里,地球是位水蓝色的、浑身散发着香水味的小姐,而坐在我面前的,和以前的形象简直相差十万八千里嘛!“我真的是地球!不信你仔细看看我。”我睁大眼睛,仔细地看着她,终于找到了一点地球原来的面貌。地球一见我认得她了,便对我说:“水星医生,我觉得身上十分痒,头发一根根都掉光了,而且我有时还觉得胸口闷……”我听着地球的叙述,推了推鼻梁上的眼镜,心想:地球的病有点严重。于是我带她做了全身检查。
不检查不知道,一检查吓一跳!地球竟然得了脱发症、皮肤病,还得了严重的肺结核、高血脂……我问地球:“你是什么有这些症状的?”地球想了想说:“在19世纪就开始了……”我立马知道了事情的严重性,费了好大的劲,才和地球的孩子们——人类,通了电话。我将她们母亲的情况都和人类说了,听到这个消息后,人类这才觉悟了,呼吁大家要保护地球母亲,要低碳环保。和人类通电话后,我又给地球开了些药。
当地球拿着药颤颤巍巍地走出诊室,我望着她的背影,鼻子一酸,心想:我下次还能不能看见原来的那个地球呢?