1.未来的交通工具作文
60年后,我正站在人流最密集而又繁华的地方,欣赏着未来千奇百怪的交通工具.
我漫步在大街上,发现停“车”场中停留着很多匹骏马它们个个昂头挺胸,毛色发亮,两只水汪汪、漂亮的大眼睛嵌在挺直的脸颊两旁。它们的腿肌肉发达、强健有力,蹄子大而“稳”。正美美地欣赏着,我突然想起了一个问题:马是古代的东西,怎么未来也用上了呢?难道人类在退步吗?正在胡思乱想时,一匹马的主人回来了。他从容的坐上去,拍了一下马屁股,只见马伸展开双翅,凌空飞起。原来未来的马都是高科技发明的,长有翅膀,不用喂饲料就可以飞起,这真是环保又快捷!
我刚目睹了能飞的马,顿时对未来的交通工具产生了极大的兴趣,就拦了一辆出租车,跨了进去。“哇!这里的机车都是无人驾驶!”我惊叹道。突然,电脑的声音吓我了一跳:“请问您去哪?”刚缓过神来的我随口说了一句:“本地最大的图书馆。”汽车开动了。我往后一望,车尾竟然没有尾气,这是为什么呢?抬头看向车顶,车顶上贴了一张纸,上面写着:本产品采用无污染形式,吸入二氧化碳排出氧气。顿时我发现不远处有一辆车朝我飞奔而来,当我吓得捂住眼睛时,那辆车飞快地绕了一个弯儿驶走了,原来每辆车都有自动转向功能。不一会,目的地就到了,我恋恋不舍地下了车,看着它向远方奔去……
啊,未来的交通工具真是令人憧憬。汽车可以水陆空三用、人们可以驾着宇宙飞船遨游太空、飞机成为家庭座驾……让我们向梦想出发,从现在做起,向着目标努力吧!